Würziger Nackenbraten ... - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Würziger Nackenbraten ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Würziger Nackenbraten ... - Rezept


    Würziger Nackenbraten ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 g Nackenbraten
    1 Esslöffel Kümmel
    1 Teelöffel Öl
    etwas Salz und Pfeffer
    2 Esslöffel Öl zum Braten
    3 grob gewürfelte Zwiebeln
    1 Teelöffel Tomatenmark
    200 ml Weißwein
    300 ml Fleischbrühe
    1 halbe Tasse voll TK-Suppengemüse
    1 Esslöffel Speisestärke angerührt


    ZUBEREITUNG Würziger Nackenbraten ... - Rezept


    1. Vorbereitung: nach dem Tipp von "Waltl" den Kümmel vorbereiten. Dazu in einer trockenen Pfanne die Kümmelkörner erhitzen, bis sie zu tanzen beginnen, etwas anrösten, dann auf einen großen Teller zum Abkühlen schüttenund anschließend grob mörsern. Den Braten kalt abspülen, trockentupfen unddann mit einem Teelöffel Öl "einstreicheln", damit die Gewürze besser anhaftenkönnen.
    2. Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und dem geröstet-gemörserten Kümmel bestreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und einen Guß-Bräter leichtvorwärmen.
    3. Zubereitung: das Fleisch im stark erhitzten Öl in einer Pfanne rundum schnell anbraten und dabei die Zwiebelwürfel mit anrösten ... ganz zuletzt auch noch das Tomatenmark. Alles mit dem Weißwein in den Bräter geben, den Bratsatzin der Pfanne mit Brühe losköcheln und mit dem Suppengemüse zum Fleischschütten. Einen Deckel aufsetzen und im Backofen etwa 120 Minuten lang garenlassen.
    4. Dann den Deckel entfernen und noch einmal 30 Minuten offen brutzeln lassen.Den Herd ausschalten, den Braten noch darin warmhalten, bis eine Soße bereitetist. Dazu den Bratsatz in einen kleinen Topf umfüllen, die Röststoffe aus demBräter mit etwas Brühe losköcheln und auch das zum Bratsatz in den kleinenTopf geben, mit dem Stabmixer durchpürieren und mit angerührter Speisestärke leicht binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der köstlichen Soße genießen.
    5. Ich habe kleine Kartoffel-Klöße und gebratenen Chicoree dazu serviert.
    6. Noch ein Wort zum Kümmel-Tipp vom Waltl: ich werde künftig meinen KümmelNUR noch geröstet-gemörsert verwenden ... vielen Dank, lieber Manfred!



    Würziger Nackenbraten ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 2,6 g


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