Spargelragout mit Salsiccia - Rezept durch Pastapabst
Hier ist es Spargelragout mit Salsiccia - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargelragout mit Salsiccia - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Spargel weiß frisch |
3 | Salsiccia Mettwurst |
Sauce | |
300 ml | Spargelsud |
200 ml | Milch |
30 g | Butter |
20 g | Mehl |
Muskatnuss | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Petersilie |
Vorbereitung für Spargelragout mit Salsiccia - Rezept
- Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. In leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. herausnehmen und beiseite stellen.
- Für die Sauce den Spargelsud vom letzten Spargelkochen verwenden oder aus meinem Kochbuch den eingekochten nehmen.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl einrühren. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen.( Mehlschwitze). Je länger das Mehl angeschwitze wird umso geringer ist der Mehlgeschmack.
- Den Spargelfond unter ständigen Rühren langsam angießen und mit der Milch auffüllen. Aufkochen lassen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Für die Klösschen aus den Bratwürstchen kleine Klösschen formen.
- Die Klösschen in der Sauce 10 Minuten garen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die gegarten Spargestücke mit in die Sauce geben und erwärmen.
- Die Petersilie hacken und einen Teil untermischen, den Rest auf die angerichteten Teller geben.
- Dazu Salzkartoffeln reichen.
- Als Beilage gab es einen Erdbeer-Rucola-Salat. Ist in meinem Kochbuch zu finden.
Spargelragout mit Salsiccia - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 267 (64) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 3,9 g |
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