Käsekuchen mit Mandelhaube - Rezept Eingereicht von Rosi19

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    Hier ist es Käsekuchen mit Mandelhaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosi19 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mit Mandelhaube - Rezept


    Käsekuchen mit Mandelhaube - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    300 g Butter
    250 g Mehl
    325 g Zucker
    2 Päckchen Vanillin-Zucker
    4 Eier Größe M
    Salz
    750 g Magerquark
    1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
    für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen
    2 EL flüssiger Honig
    100 g Schlagsahne
    60 g Mandelblättchen
    2 EL Puderzucker
    Minze zum Verzieren
    Mehl zum Ausrollen


    Vorbereitung für Käsekuchen mit Mandelhaube - Rezept


    1. 100 g Butter in Stückchen mit Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Kreis (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit dem Teig auslegen, dabei Teig am Formrand festdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    3. 100 g Butter mit 150 g Zucker, und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 3 Eier trennen, Eigelb nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 40 Minuten backen.
    4. 100 g Butter mit 100 g Zucker, Honig und Sahne aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln unterrühren. Masse auf dem Kuchen verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Kuchen vom Rand lösen und in der Form abkühlen lassen. Formrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
    5. Ich habe noch zusätzlich Mohn-Back in den Kuchen als untere Lage gegeben.



    Käsekuchen mit Mandelhaube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 32,0 g
    Fett 17,3 g


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