Kartoffel-Pastinaken-Suppe - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Kartoffel-Pastinaken-Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Pastinaken-Suppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Kartoffeln |
500 g | Pastinaken |
1 | Zwiebel ( ca. 100 g ) |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter oder Pfannenbutter |
1 Liter | Gemüsebrühe ( 4-5 TL instant ) |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
1 Prise | Muskat |
2 EL | 1 - 2 EL Crème fraîche |
2 EL | 1 - 2 EL Kochsahne |
2 EL | 1 - 2 EL Schmand |
2 EL | 1 - 2 EL Ketchup manis ( alternativ Maggi ) |
0,5 | Chilischote in dünne Streifen geschnitten |
5 | Wiener Würstchen |
4 TL | Crème fraîche |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Pastinaken-Suppe - Rezept
- Kartoffel und Pastinaken schälen, waschen und würfeln. Hier: Pastinakenenden mit dem Gemüseblütenschaber( Neuer Küchenhelfer! ) geschabt und mitgekocht. Später dann zusammen mit einem Würstchen in Pastinakenblütenscheiben schneiden und mit in die Suppe gegeben.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.Butter oder Pfannenbutter ( 2 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und die Pastinaken-, Kartoffel-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten, bis alles etwas Farbe ange-nommen hat. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen, die geschabten Pastinake-nenden zugeben und alles ca. 15 18 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die geschabten Pastinakenenden herausnehmen und auskühlen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Papri-ka edelsüß ( ½ TL) und einer Prise Muskat würzen/abschmecken. Die Wiener Wurst und die geschabten Pastinakenenden in Scheiben schneiden und in die Suppe ge-ben. Zum Schluss noch Crème fraîche ( 1-2 EL ), Kochsahne ( 1-2 EL ), Schmand ( 1-2 EL ) und Ketchup manis ( 1-2 EL ) unterheben.Suppe mit einem Klacks Crème fraîche und Wienerwürstchen servieren. Evtl. einige Streifen Chilischote darüber streuen.
Kartoffel-Pastinaken-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g |
Fett | 2,0 g |
Das war Kartoffel-Pastinaken-Suppe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffel-Pastinaken-Suppe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffel-Pastinaken-Suppe - Rezept By MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffel-Pastinaken-Suppe - Rezept By MausVoh mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2019/03/kartoffel-pastinaken-suppe-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.