Detlef`s Rindfleischragout... - Rezept durch Tuetensuppenkoch
Folgendes ist Detlef`s Rindfleischragout... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Detlef`s Rindfleischragout... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Rindergulasch frisch |
5 Stück | Kartoffeln frisch |
0,5 Stück | Rotkohl frisch |
2 Stück | Äpfel frisch Boskop |
4 Stück | Zwiebeln frisch |
1 Stück | Möhre frisch |
0,125 Stück | Sellerie frisch |
0,5 Stück | Paprikaschote grün frisch |
0,5 Stück | Paprikaschote rot frisch |
0,5 Stück | Chilischote rot frisch |
8 Stück | Champignons frisch |
1 Stück | Lauchzwiebeln frisch |
6 Zehen | Knoblauch frisch |
etwas | Rosmarin frisch |
etwas | Thymian frisch |
etwas | Majoran Gewürz |
etwas | Petersilie kraus frisch |
etwas | Paprikapulver scharf |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
etwas | Zucker |
2 Stück | Lorbeerblätter |
2 Stück | Nelken |
2 Stück | Wacholderbeeren -angedrückt- |
1 Döschen | Tomatenmark |
100 gr. | Schweineschmalz |
1 Glas | Portwein rot |
1 Glas | Rotwein trocken |
etwas | Apfelessig |
Div. | DEKO: Mini-Tomaten, Gurkenscheiben,Schmand,Petersilie... |
Vorbereitung für Detlef`s Rindfleischragout... - Rezept
- RINDFLEISCHRAGOUT1:Gulaschfleisch waschen und abtupfen. In einem Bräter oder großen Topfetwas Butterschmalz/Schweineschmalz geben und darin das Fleisch scharf anbraten - die Hitze reduzieren und jetzt die in Halbringe geschnittenen Zwiebeln, ein Stück Sellerie und eine kleingeschnittene Möhre mit braten lassen...
- RINDFLEISCHRAGOUT2: Dann das Tomatenmark hinzu und schön mitschmoren lassen,umrühren,mit Rotwein ablöschen, einige Zeit später die kleingeschnittenen Paprikaschoten und die halbe Chilischote sowie den Knoblauch und die Gewürze/Kräuter hinzu.....etwas Wasser/Brühe beischütten, umrühren ---ca. 5 Minuten vor Garzeitende (ca. 2,5 Stunden bei reduzierter Hitze)die in Scheiben geschnittenen Champignons und Lauchzwiebel hinzu geben, evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken !
- APFEL-ROTKOHL1: Den halben Rotkohl in nicht zu kleine Stücke schneiden, 2 Boskop-Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden und2 Nelken, 2 Lorbeerblätter und 2 angedrückte Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle und ca. 3 EL Zucker hinzugeben. Etwas Apfelessig (Schnapsglas voll) und ein Glas Portwein in den Behälter geben, Deckel drauf und etwas schütteln. Dann ca. 120 Minuten imKühlschrank marinieren lassen.
- APFEL-ROTKOHL2: In einem Topf etwas Schweineschmalz auslassen und dann den abgetropftenApfel-Rotkohl hineingeben (Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen) Kurz aufwallen lassen und dann die Hitze reduzieren, nach ca. 1/2 Stunde löffelweise die Marinierflüssigkeit zum Rotkohl geben, umrühren, Hitze reduzieren, Deckel drauf und ca. 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen - öfters mal umrühren, evtl. mit Zucker nachwürzen.....
- Dazu gab es Salzkartoffeln und ein kaltes Pils !
Detlef`s Rindfleischragout... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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