Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Zucchini eigene Ernte vom Nachbarn |
800 Gramm | Kartoffeln |
0,25 Liter | Rinderboullion |
0,125 Liter | Sahne 30% Fett |
1 TL | Thymian getrocknet |
4 EL | Butter |
4 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Parmesan frisch gerieben |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept
- Die Kartoffeln gut waschen (ich benutze dafür ein Küchenschwämmchen). Dann mit der Schale in dünne Scheiben schneiden und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
- Die so vorbereiteten Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch einschlagen. So laufen sie nicht braun an.
- Die Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Evtl. nochmal halbieren. Kommt auf den Umfang an.
- In eine gut eingefettete Auflaufform werden nun die Kartoffeln ud Zucchini abwechselnd eingeschichtet.
- In einem Topf nun die Brühe, Sahne, Butter und Thymian aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen (verliert im Backofen noch an Schärfe).
- Kochendheiß das Ganze jetzt über das geschichtete Gemüse gießen und zudecken. Ab in den Ofen bei bei 250°C ca. 25 Min. schmoren lassen.
- Form wieder heraus holen, Deckel abnehmen und mit Semmelbrösel und Parmesan bestreuen.
- Nun noch einmal offen in den Ofen schieben, Hitze redzuzieren auf ca. 175°C und fertig backen bis die Brösel schön braun sind.
- Dazu braucht man keine Beilagen, sättigt genug. Nur eine kühle Blonde dazu, das reicht. Nun wünsche ich einen guten Appetit!
Zucchini-Kartoffel-Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 841 (201) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 16,8 g |
Fett | 12,7 g |
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