Rotweinkuchen nach Christa - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Rotweinkuchen nach Christa - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotweinkuchen nach Christa - Rezept


    Rotweinkuchen nach Christa - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Ergibt
    ca. 20 - 24 Stücke
    Rotweikuchen
    250 g Margarine
    250 g Zucker
    100 g Schokoplättchen
    5 ( Eigelb getrennt )
    1,5 TL Zimt
    1,5 TL Kakao
    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    0,25 Liter Rotwein
    12 EL Puderzucker
    1,5 Zitronen / Saft


    Vorbereitung für Rotweinkuchen nach Christa - Rezept


    1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen:In ein großes, hohes Rührgefäß 250 g Margarine, 250 g Zucker, Schokoplättchenund 5 Eigelbe geben und mit dem Mixer gründlich schaumig schlagen. Zimt und Kakao,Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss den Rotwein zugeben und glattrühren. Eischnee schlagen und vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.In eine gefettete, mit Semmelbrösel bestreute/bemehlte Tortenform füllen und ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen.Abkühlen lassen und dann mit Guss aus Puderzucker und Zitrone glasieren und/oder mit Geburtstagskerzen verzieren.



    Rotweinkuchen nach Christa - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 57,1 g
    Fett 14,8 g


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