Zwetschgen-Datschi mit Gewürzstreusel - Rezept Durch tigerlilly63

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    Hier ist es Zwetschgen-Datschi mit Gewürzstreusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgen-Datschi mit Gewürzstreusel - Rezept


    Zwetschgen-Datschi mit Gewürzstreusel - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Für den Quarköl-Teig; ca. 24 Stücke:
    150 g Quark (trocken)
    6 EL neutrales Speiseöl
    1 ganzes Ei Größe M
    2 EL Milch nach Bedarf
    75 g Zucker
    1 Prise Salz
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    1,75 kg Zwetschgen
    1 Päckchen Backpulver
    Für die Gewürzstreusel:
    150 g Butter
    EL, gestrichen Kardamom
    1 Msp. Muskatblüte, gemahlen
    300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Eigelb Größe M
    0,5 TL Zimt, gemahlen


    ZUBEREITUNG Zwetschgen-Datschi mit Gewürzstreusel - Rezept


    1. Zwetschgen waschen, entsteinen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Für die Gewürzstreusel Mehl, Kardamom, Zimt und Muskatblüte in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Butter in Stücken, Zucker, Vanillezucker und Eigelb dazugeben und mit den Händen rasch zu Streuseln verkneten (abbröseln). In einer Schüssel, zugedeckt, kalt stellen.
    3. Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.
    4. Quark mit Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale mit einem Schneebesen gut verrühren, bis die Masse gleichmäßig gebunden ist.
    5. Die Hälfte des mit Backpulver vermischten Mehl unter den Teig rühren, den Rest rasch unterkneten, bis der Teig eine glatte und gleichmäßige Beschaffenheit hat. Eventuell noch Esslöffelweise soviel Mehl unterkneten, sodass sich der Teig gut verkneten und ausrollen lässt.
    6. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in der Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit etwas flüssiger Butter bestreichen und mit den vorbereiteten Zwetschgen belegen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Wer mag kann den Datschi noch leicht mit Puderzucker bestäuben.



    Zwetschgen-Datschi mit Gewürzstreusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 5,4 g


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