Weihnachts-Muffin Rezept von althm

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weihnachts-Muffin Rezept von althm
  • Weihnachts-Muffin Rezept geschrieben von althm

    Hier ist es Weihnachts-Muffin Rezept. Dieses einfache Rezept wird von althm geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachts-Muffin Rezept


    Weihnachts-Muffin Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    240 Gramm Mehl z.B. Weizenvollkorn- oder Roggenvollkornmehl
    3 TL (gestrichen) Backpulver
    3 TL (gestrichen) Kakao
    1 TL (gestrichen) Lebkuchengewürz
    1 mittelgross Ei
    170 Gramm Zucker
    80 ml Öl
    50 Gramm Spekulatius
    240 ml Milch
    60 Gramm Marzipan Rohmasse
    0,5 TL Butter
    16 Stück Papierbackförmchen
    100 Gramm Walnüsse
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    65 ml Wasser
    3 TL Puderzucker
    1 TL Wasser


    Vorbereitung für Weihnachts-Muffin Rezept


    1. Rohmarzipan & Butter in eine kleine Schüssel geben. Mit Hilfe einer Gabel solange zerdrücken und vermengen bis eine weiche, saftige, formbare Masse entsteht. Aus der Masse ca. 16 kleine Marzipankugeln herstellen.
    2. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und mischen.Spekulatius in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln (mit Hilfe eines Nudelholzes) & zur Mehlmischung geben.
    3. Ei, Zucker, Öl und Milch in einer weiteren Schüssel gemäss oben angegebener Reihenfolge nach und nach mit einem Handrührgerät verrühren.
    4. Dann die Zutaten in den beiden Schüsseln mit einem Silikonschaber gut vermengen.Je 1 EL von dieser Masse in 1 Papierförmchen füllen. Darauf die Marzipankugeln setzen. Schliesslich den restlichen Teig über die Marzipankugeln in die Förmchen füllen.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-, Unterhitze 20 Minuten backen.Danach abkühlen lassen.
    5. In der Zeit Wasser, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann die Nüsse dazu geben und so lange kochen, bis die Masse karamellisiert ist und die Nüsse anfangen zu glänzen. Wichtig ist, Geduld zu haben und ständig zu rühren. Wenn das Wasser verdampft ist, werden die Nüsse zunächst "bröselig", dann aber unbedingt noch so lange weiterrühren, bis sie wieder glänzen. Auf einem gefetteten Blech oder auf Backpapier abkühlen lassen.
    6. Etwas Puderzucker mit wenig Wasser auflösen & die Walnüsse damit "draufkleben"!
    7. Dann geniessen!



    Weihnachts-Muffin Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 35,7 g
    Fett 19,0 g


    Das war Weihnachts-Muffin Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weihnachts-Muffin Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weihnachts-Muffin Rezept von althm finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weihnachts-Muffin Rezept von althm mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2019/01/weihnachts-muffin-rezept-von-althm.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.