Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept


    Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mousse:
    120 gr. Vollmilchschokolade
    4 Stk. Eier
    4 EL Zucker
    8 TL Kakaopulver
    4 TL Butter weich
    1 TL Butter
    1 TL Zucker
    Eis:
    80 Stk. Eigelb
    100 gr. Zucker
    250 gr. Naturjoghurt
    1 Schuss Milch
    1 Stk. Limettenschale
    1 Stk. Limettensaft
    Ananas in Marinade:
    1 Stk. Ananas
    1 Bund Minze frisch
    200 ml Kokosmilch
    1 Schuss Kokos-Sirup
    1 Schuss Ananas Sirup
    1 Schuss Batida de Coco
    Deko:
    10 EL Himbeeren
    5 EL Puderzucker
    1 Bund Minze frisch
    200 gr. Zartbitterschokolade


    Vorbereitung für Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept


    1. Für die Mousse die Kuvertüre klein schneiden. Die Eier mit dem Zucken auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse heller und dicklich geworden ist. Die Kuvertüre, das Kakaopulver, und die Butter in die Eimasse geben und vollständig darin auflösen. Die Masse auf 4 kleine gebutterte und gezuckerte Förmchen verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C 12 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf ein Brett stürzen.
    2. Für das Eis das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Joghurt mit Milch, Limettensaft und -schale sowie mit der Eier-Zuckermischung vermengen. Dann in den Tiefkühler oder eine Eismaschine geben.
    3. Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Die Kokosmilch leicht erhitzen, die Sirupe und den Likör zugeben, umrühren und die Ananasscheiben darin einlegen. Wer mag, kann sie darin auch leicht kochen.



    Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 10,5 g


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