Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Mousse: | |
120 gr. | Vollmilchschokolade |
4 Stk. | Eier |
4 EL | Zucker |
8 TL | Kakaopulver |
4 TL | Butter weich |
1 TL | Butter |
1 TL | Zucker |
Eis: | |
80 Stk. | Eigelb |
100 gr. | Zucker |
250 gr. | Naturjoghurt |
1 Schuss | Milch |
1 Stk. | Limettenschale |
1 Stk. | Limettensaft |
Ananas in Marinade: | |
1 Stk. | Ananas |
1 Bund | Minze frisch |
200 ml | Kokosmilch |
1 Schuss | Kokos-Sirup |
1 Schuss | Ananas Sirup |
1 Schuss | Batida de Coco |
Deko: | |
10 EL | Himbeeren |
5 EL | Puderzucker |
1 Bund | Minze frisch |
200 gr. | Zartbitterschokolade |
Vorbereitung für Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept
- Für die Mousse die Kuvertüre klein schneiden. Die Eier mit dem Zucken auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse heller und dicklich geworden ist. Die Kuvertüre, das Kakaopulver, und die Butter in die Eimasse geben und vollständig darin auflösen. Die Masse auf 4 kleine gebutterte und gezuckerte Förmchen verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C 12 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf ein Brett stürzen.
- Für das Eis das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Joghurt mit Milch, Limettensaft und -schale sowie mit der Eier-Zuckermischung vermengen. Dann in den Tiefkühler oder eine Eismaschine geben.
- Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Die Kokosmilch leicht erhitzen, die Sirupe und den Likör zugeben, umrühren und die Ananasscheiben darin einlegen. Wer mag, kann sie darin auch leicht kochen.
Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 34,8 g |
Fett | 10,5 g |
Das war Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept Durch Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade - Rezept Durch Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2019/01/warmes-schokoladenmousse-mit-joghurteis.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.