Fleisch / Schwein = Kotelett vom Wollschwein à la Biggi - Rezept von cockingcool
Folgendes ist Fleisch / Schwein = Kotelett vom Wollschwein à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fleisch / Schwein = Kotelett vom Wollschwein à la Biggi - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stück | Kotelett (vom Wollschwein) |
nach Gusto | Kampotpfeffer (schwarz) |
nach Gusto | Kaffeesalz |
Butterschmalz | |
Zwiebel | |
ein Hauch (Teel.) | Limettensaft |
Dressing für den Salat | |
2 Essl. | Olivenoel |
3 Essl. | Kräuteroel (in meinem KB) |
nach Gusto (5 Essl.) | weisser Balsamico |
1 Teel. | Zucker braun |
1 Teel. gemischt | Pfeffer und Salz |
nach Gusto | Zitronenabrieb |
ZUBEREITUNG Fleisch / Schwein = Kotelett vom Wollschwein à la Biggi - Rezept
- Den Link zum Rezept finden sie hier >>>> Biggi`s Sättigungsbeilagen = Fritten bzw. Pommes à la Biggi >>>>>. Nach dem ersten Frittiergang (Vorfrittieren) füllen sie die Pommes in eine Schüssel und lassen sie abkühlen. Ab in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag. Sobald sie verwendet werden sollen- raus aus der Kühlung und in einen Topf (oder in die Friteuse) bei 160-180 Grad je nach Krosswunsch zum garen.
- Den Salat- stellen sie ganz nach ihren Wünschen zusammen. Ich habe mich für Wurzelsalat mit frischen Strauchtomaten entschieden. Hierfür bereite ich ein Dressing aus den o.g. Zutaten zu. Möchten sie das Kräuteroel ebenfalls und zur Geschmacksunterstützung anwenden dann finden sie es unter dem Link >>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Knoblauch Kräuter Zitroneneol >>>> .
- Die Koteletts abtrocknen. Auf eine Platte mit langsam erhitzten Butterschmalz legen. Dann mit Kampotpfeffer (frisch gemahlen) grosszügig bestreuen.Hitze auf mittlere Höhe einstellen. Nun langsam von der ersten Seite (5 Minuten) bräunen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und rundum verteilen. Mit Kaffeesalz besprühen und die Koteletts wenden. Wollschwein ist ein sehr edles Schwein und sollte schonend gleichmässig gebraten werden. Nach dem wenden nochmals etwas Kampotpfeffer aufrieseln lassen. Nun träufeln sie ein bisschen Limettensaft auf die Zwiebeln und lassen sie dadurch etwas karamelisieren. Sind die Koteletts gar ? (nach weiteren 3-5 Minuten) - leichter Druck zeigt- das Fleisch hat noch etwas Raum und dann ist es perfekt.
- Alles fertig dann nur noch Koteletts auf Teller geben - Salat dazu. Die Pommes in ein Schälchen füllen.
Fleisch / Schwein = Kotelett vom Wollschwein à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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