Apfelschnecken vom Blech - Rezept Von Einsendungen emmi190

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfelschnecken vom Blech - Rezept Von Einsendungen emmi190
  • Apfelschnecken vom Blech - Rezept von emmi190

    Folgendes ist Apfelschnecken vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emmi190 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelschnecken vom Blech - Rezept


    Apfelschnecken vom Blech - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 ml lauwarme Milch
    40 Gramm Stevia Zucker Nordzucker
    1 Teelöffel gemahlenen Kardamom
    1 Teelöffel geriebene Vanilleschote Vanillemühle
    42 Gramm ganzen frischen Hefewürfel
    500 Gramm Dinkelmehl Typ 630
    1 Prise Salz
    1 Stück Ei
    80 Gramm weiche Butter
    Füllung:
    80 Gramm Karamellsirup Grafschafter
    80 Gramm weiche Butter
    100 Gramm gehackte Mandeln
    2 Esslöffel Zimt
    1 Teelöffel geriebene Vanilleschote Vanillemühle
    6 Stück säuerliche Äpfel gewürfelt
    1 Stück Zitrone
    4 Esslöffel Speisestärke
    125 Gramm Rosinen
    200 ml Apfelsaft
    1 Stück Ei verquirlt


    ZUBEREITUNG Apfelschnecken vom Blech - Rezept


    1. Die Sultaninen (Rosinen) in einer Schale mit dem Apfelsaft übergießen. Stehen lassen zum Quellen.Den Backofen auf 50 ? Ober/Unterhitze vorheizen. In die unterste Schiene ein Backblech schieben. Dann die Milch leicht erwärmen im Topf und in eine Hitzefeste Schale füllen, den Zucker zugeben.(Nordzucker hat einen Steviazucker auf 50% normalem Zucker und 50% Stevia. Das bedeutet, es hat bei halber Kalorienzahl die doppelte Süßkraft. Hefeteig bekommt also den Zucker zum gehen und man hat weniger Hüftgold.)Weiter im Rezept: Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und das Kardamom und die geriebene Vanilleschote dazu geben und alles verrühren bis die Hefe sich auflöst. Die Schale in den Vorgeheizten Ofen für 10 Minuten stellen und gehen lassen bis die Suppe blasen gibt. Kann bei ganz frischer Hefe auch nur 5 Minuten dauern.In der Zwischenzeit eine Schüssel nehmen und das Mehl hinein geben, das Ei sowie die Prise Salz und die Butter hinein geben. Wenn der Hefesud gut blasen hat im Ofen, den heraus nehmen und zu dem Mehl kippen. Alles in der Küchenmaschine mit Knethaken auf niedriger Stufe 5 Minuten kneten. Dann noch eine Duschhaube in die vorher mit einer kleinen Nähnadel Löcher gestochen wurden, über die Schüssel ziehen und diese dann in den 50°C vor geheizten Ofen stellen und die Tür schließen. 25 Minuten gehen lassen.Die Füllung, Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und das Karamell in eine Hitzefeste Metallschale geben oder Glas. Etwas schmelzen und die weiche Butter in einer 2. Schüssel abwiegen, mit dem Zimt, der geriebenen Vanilleschote schaumig rühren und dann das geschmolzene Karamell unterrühren. Anschließend die gehackten Mandeln hinein Streuen. Alles gut verrühren. Dann eine Zitrone Auspressen und mit kaltem Wasser in einer 3. Schüssel verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln in das Zitronenwasser geben. Ein Ei in einer Tasse verquirlen und beiseite stellen.Wenn die Zeit für den Hefeteig um ist, diesen samt des Bleches aus dem Ofen nehmen und schauen ob er gut auf gegangen ist. Ihn aus der Schüssel lösen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig kneten und schlagen. Etwa 10 Minuten lang. Das ist wichtig, damit er nach dem Backen stabil bleibt und nicht zusammen fällt.Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze hoch heizen. Warnung keine Umluft einstellen, Hefeteig mag keinen Zug und Umluft ist Zugluft.2 tiefe Bleche mit Butter ausstreichen. Den Hefeteig in 2 gleichgroße Teile Teilen und eine hälfte in die Schüssel des Teiges zurück geben. Die andere Hälfte ausrollen. Etwa 6mm dick ausrollen das eine etwa Rechteckige Form entsteht. Mit dem Nussbutterkaramell bestreichen. Die Äpfel abgießen durch ein Sieb und zurück in die Schüssel, die 4 Esslöffel Speisestärke nach und nach unterrühren, das sie sich richtig verteilt und dann die Hälfte der Apfelstückchen über die Nussbutterkaramellmasse streuen. Alles gleichmäßig verteilen auf der Teigplatte und dann die Rosinen abtropfen und die Hälfte darüber streuen. Alles gut verteilen. Anschließend vorsichtig den Hefeteig wie eine Schnecke aufrollen. Von der kürzeren Seite ausgehend, das eine längere Rolle entsteht. Schön eng aufrollen, das ist wichtig. Mit einem scharfen Messer Scheiben etwa 2cm dick abschneiden und diese mit der offenen gedrehten Seite nach Oben nacheinander auf das Blech legen. So lange weiter machen bis der Teig aufgebraucht ist und das Blech voll ist. Am Ende alles mit dem gequirlten Ei aus der Tasse bestreichen oben und Butterflocken in die Zwischenräume geben. Nicht zu große, dann wird es sonst so fettig. Dann den ruhenden Teigklumpen Nummer 2 aus der Schüssel nehmen. Kurz durchkneten und genauso ausrollen, bestreichen und einrollen, sowie schneiden, wie bei der ersten hälfte. Das 2. Blech belegen und dann wenn das erste Blech in der Zwischenzeit noch mal 10 Minuten geruht hat, dieses schon in den heißen Ofen stellen. 25 Minuten Backen. Bis es oben goldgelb ist. Dann herausnehmen und das 2. Blech 25 Minuten backen. 20 Minuten auskühlen lassen und pur oder mit Vanillesoße genießen.



    Apfelschnecken vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 46,4 g
    Fett 0,5 g


    Das war Apfelschnecken vom Blech - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfelschnecken vom Blech - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfelschnecken vom Blech - Rezept Von Einsendungen emmi190 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfelschnecken vom Blech - Rezept Von Einsendungen emmi190 mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2019/01/apfelschnecken-vom-blech-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.