Kürbisrisotto mit Entrecote und warmem Steinpilzsalat - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Kürbisrisotto mit Entrecote und warmem Steinpilzsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kürbisrisotto mit Entrecote und warmem Steinpilzsalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Entrecote |
180 gr. | Steinpilze frisch,geputzt |
200 gr. | Hokkaido-Kürbisfleisch, fein gewürfelt |
1 Stk. | Knoblauchzehe geschält und angestoßen |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
175 gr. | Carnaroli - Risottoreis |
1 Esslöffel | Schalottenwürfelchen |
1 Stk. | Knoblauch gehackt |
1 Prise | Chili aus der Mühle |
40 gr. | Butter |
50 gr. | Parmesan frisch gerieben |
100 ml | Weißwein trocken |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Olivenöl extra vergine | |
1 Esslöffel | Balsamico alt |
2 Esslöffel | Safran - Orangen - Essig |
0,75 ml | heisse Gelügelbrühe |
Fleur de sel |
ZUBEREITUNG Kürbisrisotto mit Entrecote und warmem Steinpilzsalat - Rezept
- Steinpilzstiele in Würfel schneiden und zusammen mit 125 gr.Kürbiswürfel in einem Essl.Olivenölanbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Beiseite stellen.Entrecote rundherum mit einer Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig in Olivenöl anbraten.Anschliessend im vorgeheiztem Backofen 90 Grad in ca.90 Min.rosa fertig braten.5 Min.ruhen lassen.
- In einem Topf die Schalottenwürfelchen mit dem gehackten Knoblauch in zwei Essl. Olivenöl anschwitzen. Restl.Kürbis zugeben und ebenfalls andünsten.Reis zugeben und glasig werden lassen.Mit Weißwein ablöschen.Einen Zweig Rosmarin zugeben.Unter Rühren einkochen lassen.Immer wieder heisse Brühe zugeben und das Risotto bissfest garen.Ca.20 MIn. AngebrateneKürbis-Pilzwürfel,Parmesan und Butter unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.Rosmarinentfernen.
- Steinpilzköpfe in Scheiben schneiden.In Olivenöl rasch anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Aus Safran-Orangen-Essig,Balsamico,zwei Essl. Geflügelbrühe,4 Essl.Olivenöl,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.Pilzscheiben damit anmachen und auf Teller verteilen.Risotto in die Mitte geben.Fleisch aufschneiden,auf das Risotto anrichten und mit Fleur de Sel bestreuen.
Kürbisrisotto mit Entrecote und warmem Steinpilzsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 766 (183) |
Eiweiß | 16,3 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 11,7 g |
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