Garnelenplatte mit gebratener Feige, griechischem Salat und Bratkartoffeln - Rezept Eingereicht von gertil

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    Folgendes ist Garnelenplatte mit gebratener Feige, griechischem Salat und Bratkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gertil geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelenplatte mit gebratener Feige, griechischem Salat und Bratkartoffeln - Rezept


    Garnelenplatte mit gebratener Feige, griechischem Salat und Bratkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Dag Garnelen frisch groß mit oder ohne Schale
    1 Bund Basilikum, Majoran, Thymian, Rosmarin, Petersilie
    2 Stk Kartoffel
    5 Stk Knoblauchzehen
    2 Stk Feigen frisch
    1 Salz, Pfeffer, Olivenöl
    2 Stk Tomaten, Paprika, Gurken -klein, Zwiebel-klein
    1 Esslöffel Balsamico mit Zitrone -oder nur eine halbe Zitrone
    1 Stk Zitrone frisch


    Vorbereitung für Garnelenplatte mit gebratener Feige, griechischem Salat und Bratkartoffeln - Rezept


    1. Kartoffeln 15 Minuten vorkochen. Garnelen waschen und trocknen lassen. Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit kräftiger Menge Olivenöl vermischen. Garnelen in einer Schüssel mit der Marinade vermischen-gut durchrühren und einige Zeit ruhen lassen. (Kann man auch schon ein bis 2 Stunden vor dem braten vorbereiten).
    2. Feige von oben nach unten mit 4 Schnitten einschneiden. Am Ende der Schnitte mit vier Fingern gleichzeitig eindrücken. Feige geht blütenförmig auf. Kartoffeln schälen leicht würzen und zusammen mit Feige in einer Pfanne leicht anbraten. (Etwas Olivenöl hineingeben). Nach dem anbraten aus der Pfanne geben.
    3. Servierplatte vorbereiten. Gemüse in große Würfel schneiden. Ein großes Stück Blattsalat als Unterlage verwenden. Das Gemüse auf das Blatt geben. Salzen und Pfeffern- mit Olivenöl und Balsamico anmischen. Frischen Basilikum und wenn vorhanden griechisches Salatgewürz drüberstreuen.
    4. Jetzt die gleiche Pfanne erhitzen , Garnelen samt Marinade beigeben und bei hoher Hitze jede Seite 2-4 Minuten anbraten. Zum Schluss noch die Kartoffel und Feige zugeben. (Wieder anwärmen).
    5. Feige und Bratkartoffeln auf den Servierteller geben. Garnelen samt Marinade zugeben- einige Tropfen Zitronensaft über die Garnelen geben. Fertig und Mahlzeit



    Garnelenplatte mit gebratener Feige, griechischem Salat und Bratkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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