Walnuss-Krokant Torte Rezept durch kuechenfreund
Hier ist es Walnuss-Krokant Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuechenfreund geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Walnuss-Krokant Torte Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für den Teig | |
4 | Eier |
100 g | Mehl |
2 Tl | Backpulver |
75 g | Mondamin |
1 El | Walnuüsse gemahlen |
für die Creme | |
6 Bl | Gelantine |
75 g | Zucker |
6 El | Amaretto |
1 Päckchen | Vanille Aroma |
250 g | Mascarpone |
50 g | Walnüsse gehackt |
600 ml | Sahne |
zum Verzieren | |
150 g | Zucker |
100 g | Walnusskerne |
200 ml | Sahne |
2 Tl | Sahnesteif |
bei den Angaben zum Teig fehlen natürlich | |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Walnuss-Krokant Torte Rezept
- Für den Biskuit Eier, Zucker, V-Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Stärke und Walsnüsse mischen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und bei 180° ca. 30 Minuten backen.
- Für die Creme Gelantine einweichen. Zucker, Amaretto, Vanillearoma erwärmen, Gelantine darin auflösen Mascarpone und Nüsse einrühren. Sahne steifschlagen und unterheben.
- Biskuit waagerecht halbieren, den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Hälfte der Creme darauf verteilen, oberen Boden und die übrige Creme daraufgeben. Kuchen 2 Stunden kühlen.
- Zum Verzieren Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen, Nüsse einrühren, auf einem geölten Teller erkalten lassen und grob hacken.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenring entfernen, Torte mit Sahne bestreichen. Rest in Rosetten auf die Torte spritzen und mit dem Walnusskrokant verzieren.
Walnuss-Krokant Torte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1490 (356) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 29,1 g |
Fett | 23,5 g |
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