African Chicken a la "Cotonou" - Rezept geschrieben von Lecker-Chan
Folgendes ist African Chicken a la "Cotonou" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lecker-Chan geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
African Chicken a la "Cotonou" - Rezept
Zutaten für 3 Personen
450 g | Hühnerfleisch |
50 g | Erdnussbutter |
1 Stk | Paprika rot |
4 Stk. | Tomaten frisch |
450 ml | Tomaten Konserve |
30 g | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 zehe | Knoblauch frisch |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
300 gr. | Reis |
1 Stk. | Brühwürfel |
1 Esslöffel | Olivenöl |
ZUBEREITUNG African Chicken a la "Cotonou" - Rezept
- Das halbe Huhn (Hühnerteile, Keulen, Beine, Flügel oder Broiler) grob zerteilen. Die Zwiebel grob hacken, ebenso den Paprika. Die frischen Tomaten, sofern man sie nicht aus Kostengründen einspart, vom Laub befreien und grob zerhacken. Derweil 3 Portionen weissen Reis in den Reiskocher geben und auf Automatik stellen. Kräuter pfllücken: Rosmarin, Oregano, Thymian, Petersilie usw, nach Geschmack und Angebot und dazu geben.
- Olivenöl im Gusseisentopf aufheizen, Zwiebel, Paprika anbraten Kurz darauf die Hähnchenstücke dazu geben. Kräuter, Pfeffer, Konblauch zugeben. Wenn es gut riecht, die Tomatenstücke dazugeben, Nach einigen Minuten mit den Dosentomaten auffüllen. Kochen lassen. Wichtig ist dass beim Hähnchenfleisch einige Knochen dabei sind. 3 Hühnerbeine sind auch o.k.
- Nach ca. 15 Minuten 1 Stk. Maggiwürfel o.ä. einwerfen. Etwas frischen Pfeffer dazu mahlen. Wenn man es hat: Original Afrikanischen roten Pfeffer z.B "piri piri" dazugeben. Vorsicht: scharf! Während sich Frau oder Freundin nähern, so ein halbes Bier lang köcheln lassen. Dann 1 bis 2 gut gehäufte Esslöffel Erdnussbutter dazugeben: "Skippy" (U.S. Marke) macht sich stets bestens.
- Nun probieren und bei Bedarf nachwürzen: Salz, Pfeffer, Piri Piri oder Muskat. Wer es mag: mehr schärfen, z.B. vorsichtig mit Cayenne oder Chili Pfeffer. Nachblubbern lassen bis Frau oder Feundin die Haustür erreichen...
- Servieren: das ganze unkompliziert in Suppentellern oder Cornflakes-Schalen auftischen. Reis dazu reichen. Rezept 100% original aus Westafrika, von meiner Studien-Freundin aus Benin. Dazu passt: BIER. Isst man mit dem Löffel oder wenn man sich traut: mit blossen Händen. Flexibles Rezept: man werfe in den Topf, was man hat, Mal was anderes, nicht?
African Chicken a la "Cotonou" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 19,4 g |
Fett | 4,1 g |
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