Weihnachtsplätzchen: Orangen-Mohn-Vanille-Kipferl - Rezept By Sri_Devi

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Orangen-Mohn-Vanille-Kipferl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Orangen-Mohn-Vanille-Kipferl - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Orangen-Mohn-Vanille-Kipferl - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 Stk. Vanilleschoten guter Qualität
    285 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    100 g gemahlene blanchierte Mandeln
    100 g feiner Zucker
    225 g kalte Butter in Flöckchen
    50 g gemahlener Mohn
    75 g Orangen-Zucker


    ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen: Orangen-Mohn-Vanille-Kipferl - Rezept


    1. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Mehl, Mandeln, Zucker, 10 g Mohn und Vanillemark in einer Schüssel mischen. Butter dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.
    2. Vom Teig kleine Portionen abzupfen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Handflächen zu ca. fingerdicken Würstchen rollen. Die Enden sollten etwas dünner als die Mitte sein. Zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 160 Grad) ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen.
    3. Danach gleich mit dem Backpapier vom Backblech ziehen. Restlichen Mohn und Orangen-Zucker in einer flachen Schale mischen und die noch heißen Kipferl darin von allen Seiten wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    4. Alternativ kann man den Mohn im Teig auch weglassen und dafür etwas Orangenabrieb (bitte nur Bio) unter den Teig kneten.



    Weihnachtsplätzchen: Orangen-Mohn-Vanille-Kipferl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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