Pasta mit Orangen-Kapern-Sauce und Radicchio - Rezept Von Einsendungen leckermaeulchen64

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    Hier ist es Pasta mit Orangen-Kapern-Sauce und Radicchio - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von leckermaeulchen64 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pasta mit Orangen-Kapern-Sauce und Radicchio - Rezept


    Pasta mit Orangen-Kapern-Sauce und Radicchio - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Schalotten frisch
    1 kleine Knoblauchzehe
    50 g geräucherter durchwachsener Speck
    1 kleine Bio-Orange
    1 Radicchio
    250 g Fussili
    Salz
    Pfeffer
    3 EL Olivenöl
    3 EL schwarze Oliven ohne Stein
    1 EL Kapern
    4 Stiele Basilikum
    30 g frisch geriebener Parmesan


    Vorbereitung für Pasta mit Orangen-Kapern-Sauce und Radicchio - Rezept


    1. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Orange auspressen.Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden.
    2. Nudeln in ca. 2 Liter kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung bissfest garen und dann abgießen.Pfanne mit dem Öl auf den Herd stellen und erhitzen. Den Speck und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Radicchio zugeben und ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
    3. Ca. 50 ml Nudelwasser (siehe Tipp unten), den gepressten Orangensaft, Oliven (halbiert) und die Kapern zum Radicchio geben und etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.
    4. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und etwas grob schneiden.Die abgegossenen Nudeln in den Topf zurück geben und den Radicchio-Mix mit dem Basililkum und dem Parmesan unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf Teller anrichten und zum Schluss mit etwas Orangenabrieb bestreut servieren.
    5. Saucen-Tipp: Mit einer kleinen Suppenkelle etwas Wasser (50 ml) von den kochenenden Nudeln abnehmen und zum Radicchio gießen...Man kann auch noch Pinienkerne anrösten und untermischen (hatte aber leider keine vorrätig)



    Pasta mit Orangen-Kapern-Sauce und Radicchio - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3211 (767)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 80,0 g


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