Straußenfilet mit Portweinsauce - Rezept von Shalimare

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    Folgendes ist Straußenfilet mit Portweinsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Shalimare geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Straußenfilet mit Portweinsauce - Rezept


    Straußenfilet mit Portweinsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Straußen-Filets
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Zitrone unbehandelt
    75 g Preiselbeeren aus dem Glas
    500 ml Rinderfond
    250 ml Portwein
    1 EL Essig
    2 EL Butter


    ZUBEREITUNG Straußenfilet mit Portweinsauce - Rezept


    1. Für die Sauce die Zitronewaschen und achteln,mit Preiselbeeren,Rinderfond ,Portwein,Essig und Butter in einem Topf 30 Min einreduzieren lassen,bis die Sauce leicht dicklich ist.Zitrone entfernen,mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Straußensteaks waschen und trocken tupfen,in etwas Öl von jeder Seite ca.3-4 Min braten.mit Salz und Pfeffer würzen.Anschließend in Alufolie einpacken und ruhen lassen.Als Beilage Rosmarinkartoffeln und Keniabohnen



    Straußenfilet mit Portweinsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 9,0 g


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