Rotweinheringe sauer eingelegte Heringe - Rezept geschrieben von Stipper
Folgendes ist Rotweinheringe sauer eingelegte Heringe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Stipper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rotweinheringe sauer eingelegte Heringe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
10 Stk. | grüne Heringe |
1 Liter | Rotwein trocken |
300 ml | Essig 10% bitte abschmecken mus richtig sauer sein |
3 Stk. | Lorbeerblatt |
12 Stk. | Pfefferkörner weiß |
10 Stk. | Pimentkörner |
8 Stk. | Wacholderbeeren |
3 TL | Senfkörner |
5 Stk. | Zwiebeln |
4 Stk. | Gewürznelken |
3 EL | Zucker |
Dill , Zitronensaft und Salz | |
Mehl und Öl |
Vorbereitung für Rotweinheringe sauer eingelegte Heringe - Rezept
- Die Heringe säubern
- Den Rotwein und den Essig in einen Topf geben dann Dill, Salz und den Zucker zufügen
- Die anderen Gewürze in ein Gewürzsieb geben und in den Sud hängen
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden dann in den Sud geben und aufkochen danach zur Seite stellen
- Die Heringe salzen Pfeffern und mit Zitrone beträufeln 5 Minuten ziehen lassen
- Nun werden sie in Mehl gewälzt, abgeklopft und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb gebraten
- Nach leichtem abkühlen können die Heringe, wenn gewünscht filetiert werden, oder man lässt sie ganz (ganze Heringe in zwei Stücke schneiden)
- In einem Glas zuerst Zwiebelringe dann Hering und wieder Zwiebelringe und wieder Hering schichten bis es voll ist
- Nun das Glas mit dem noch warmen Sud aufgießen und verschließen
- Alles 2 Tage ziehen lassen
- Wir essen dazu Pellkartoffeln....... lecker
Rotweinheringe sauer eingelegte Heringe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 481 (115) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Fett | 0,8 g |
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