Möhrennudeln Kurkuma mit Jakobsmuscheln am Zitronengrasspieß - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Möhrennudeln Kurkuma mit Jakobsmuscheln am Zitronengrasspieß - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhrennudeln Kurkuma mit Jakobsmuscheln am Zitronengrasspieß - Rezept


    Möhrennudeln Kurkuma mit Jakobsmuscheln am Zitronengrasspieß - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Bandnudeln
    1 gr. Möhre
    0,25 Bd# Lauchzwiebeln
    12 Stk. Jakobsmuscheln frisch
    4 Stk. Zitronengrasstangen
    0,25 Bd Schnittlauch
    100 g Pinienkerne
    0,5 Becher Sojasahne
    0,25 Becher Crème fraîche
    3 TL Kurkumapulver
    Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Olivenöl
    Kresse
    1 EL Honig


    Vorbereitung für Möhrennudeln Kurkuma mit Jakobsmuscheln am Zitronengrasspieß - Rezept


    1. Die Pinienkerne in Olivenöl vorsichtig anrösten, zusammen mit dem Öl zur Seite stellen. Die Nudeln in Gemüsebrühe und Kurkumapulver al dente kochen. Von der Möhre mit einem Spargelschäler dünne Scheiben abhobeln und mit den Lauchzwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten. Von den fertigen Nudeln zwei Tassen Nudelwasser (mit Kurkuma) abnehmen und in die Pfanne mit den Möhren geben, die Nudeln und Honig dazu. Alles gut vermischen, dann etwa einen halben Becher Sojasahne hinzu, ganz kurz nochmal aufkochen. Wer viel Soße mag, nochmal etwas Nudelwasser und Sojasahne hinterher, dann Crème fraîche unterheben und alles gut vermischen. Mit Kurkumapulver, Salz und Pfeffer abschmecken, etwas kurzgeschnittenen Schnittlauch dazu.
    2. Die Zitronengrasstangen an beiden Enden abschneiden, das äußere Blatt des Spießes abnehmen, den Spieß mit der stumpfen Seite des Messers auf ganzer Länge anhacken und die Muscheln darauf aufspießen (bei gefrorenen Muscheln diese rechtzeitig auftauen und die Feuchtigkeit gut abtupfen). In einer heißen Pfanne maximal 2 Minuten von jeder Seite braten. In der Mitte sollen sie noch leicht glasig sein. Nur mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    3. Die Möhrennudeln auf den Tellern portionieren, mit einem TL die Pinienkerne darüber geben, etwas von dem Öl darauf träufeln. Jetzt den Spieß dazulegen und die einzelnen Muscheln mit etwas Kresse garnieren.



    Möhrennudeln Kurkuma mit Jakobsmuscheln am Zitronengrasspieß - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 20,2 g
    Fett 30,6 g


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