Kochen: Hackbraten unter einer Sahne-Haube - Rezept Eingereicht von rainbow3

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    Hier ist es Kochen: Hackbraten unter einer Sahne-Haube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kochen: Hackbraten unter einer Sahne-Haube - Rezept


    Kochen: Hackbraten unter einer Sahne-Haube - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 g Hackfleisch gemischt
    1 Scheibe Vollkorntoast
    1 Zwiebel frisch
    1 Knoblauchzehe
    1 Möhre
    1 EL Kräutermischung TK
    1 Ei
    1 EL Tomatenmark
    Salz
    Gewürzmischung - scharf ... aus meinem KB
    100 ml Sahne
    60 g Saure Sahne
    1 Ei
    Blütenzaubersalz
    alternativ Kräutersalz


    Vorbereitung für Kochen: Hackbraten unter einer Sahne-Haube - Rezept


    1. Toast in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden. Möhre schälen und raspeln.
    2. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Kräuter, 1 Ei, Tomatenmark, die ausgedrückte Toastscheibe zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und vermengen, dann würzen.
    3. Anschließend in eine kleine Auflaufform geben und glattstreichen.
    4. Die beiden Sahnesorten und ein Ei verquirlen und würzen. Diese Mischung dann auf das Hackfleisch gießen.
    5. Im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten garen (ich habe den Backofen nach 25 Minuten auf 80°C zurück gedreht, da ich noch auf mein Männe gewartet habe; nach weiteren 20 Minuten konnte ich dann servieren.)
    6. Wenn die sahne leicht bräunlich ist aus dem Backofen nehmen, Hackbraten teilen und auf Teller geben. Bei uns gab es Nudeln dazu. Man kann aber auch komplett auf die Beilage verzichten.
    7. Da sich keine Sauce ergeben hat, ist es ratsam diese extra zuzubereiten oder Kartoffelpüree dazuzureichen.



    Kochen: Hackbraten unter einer Sahne-Haube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 11,6 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 17,5 g


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