Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept von golfvornholz

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    Hier ist es Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept


    Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 gr. Kartoffeln geschält frisch,mehlig kochende Sorte
    30 gr. Pankomehl oder Cornflakes
    50 gr. Butter flüssig
    1 Esslöffel Petersilie gehackt
    1 Eigelb
    Salz und Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    2 Stk. geschlagene Eier
    Semmelbrösel und Mehl
    450 gr. Salatgurke,geschält,entkernt,in 1/2 cm Scheiben geschnitten
    1 TL Honig flüssig
    4 Esslöffel Balsamico-Essig weiß
    200 gr. Crème fraîche
    50 gr. Schalottenwürfel
    1 TL (gestrichen) Biozitronenabrieb
    2 Esslöffel feine Tomatenwürfel frisch
    2 Esslöffel Estragonblätter
    Chilli (Cayennepfeffer)
    Butaris


    ZUBEREITUNG Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept


    1. Kartoffeln in Salzwasser garen.Abgießen und ausdämpfen lassen.Noch warm zerstampfen.MitSalz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Pankomehl oder zerdrückte Cornflakes mit der Butter,der Petersilie und dem Eigelb unter die Kartoffelmasse mischen und ca.30 min quellen lassen.daraus ca.12 Bällchen formen,etwas flach drücken.In Mehl,dann in Ei und zum Schluß in Brösel wälzen.
    2. Honig in einer Pfanne geben und auflösen.Mit Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.Gurkenscheiben zufügen und glasig werden lassen.
    3. Creme Fraiche mit den Schalotten,dem Zitronenabrieb,Den Tomatenwürfeln und den gehacktenEstragonblättern mischen.Mit Salz und Cayenne abschmecken.Glasierte Gurken hineingeben und kurz durchziehen lassen.
    4. Kartoffelfrikadellen in Butaris goldgelb braten,abtropfen lassen und dem Salat als Vorspeise oderfür zwei Personen als vegetarische Hauptspeise servieren.



    Kartoffelfrikadellen mit lauwarmem Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 23,1 g


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