Kabeljaufilet auf Gemüsebett im Wok mit Erbsenpüree - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Kabeljaufilet auf Gemüsebett im Wok mit Erbsenpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kabeljaufilet auf Gemüsebett im Wok mit Erbsenpüree - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet auf Gemüsebett: | |
2 | Kabeljaufilets à 150 g |
100 g | Möhre |
100 g | Champignons |
1 | rote Zwiebel ca. 50 g |
2 | Frühlingszwiebeln ca. 25 g |
1 EL | Olivenöl |
50 ml | Weißwein |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Erbsenpüree: | |
100 g | Erbsen TK |
1 | Knoblauchzehe |
10 ml | Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) |
1 TL | Limettensaft |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
Servieren: | |
2 Scheiben | Limette |
2 Stängel | Petersilie |
ZUBEREITUNG Kabeljaufilet auf Gemüsebett im Wok mit Erbsenpüree - Rezept
- Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2 Portionen à ca. 150 g teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 3 mm dick ) schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.Olivenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Möhrenblüten, Champignonscheiben, Zwiebelspalten und Frühlingszwiebelringe ) nacheinander darin anbra-ten/pfannnenrühren und mit dem Weißwein ( 50 ml ) ablöschen. Die beiden Kabeljaufilets auf das Gemüsebett legen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen, mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten bei kleiner Temperatur garen lassen.
- Erbsen in der Gemüsebrühe ( 100 ml ) mit einer durch die Knoblauchpresse gedrückter Knoblauchzehe ca. 5 Minuten kochen, die restliche Flüssigkeit abgießen, die Erbsen mit dem Stabmixer pürieren und zum Schluss mit Limettensaft ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
- Kabeljaufilet auf Gemüsebett mit Erbsenpüree und mit Limettenscheibe und Petersilienstängel garniert, servieren.
Kabeljaufilet auf Gemüsebett im Wok mit Erbsenpüree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 25,0 g |
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