Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept Gesendet von bergsee

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    Hier ist es Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept. Dieses Rezept von bergsee geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Biskuittboden s.b. meinem Bienenstich
    Mascarponecreme-Zutaten
    400 gr. Schlagsahne
    250 gr. Mascarpone
    2 EL (gestrichen) San-Apart
    125 gr. Milch
    1 Päckchen Galetta Vanillepudding
    2 Päckchen Vanillinzucker
    500 gr. Erdbeeren frisch
    Mandelblättchen zum Dekorieren


    Vorbereitung für Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept


    1. Den Biskuittboden backen wie bei meinem Bienenstich! Auskühlen lassen und halb durchschneiden. Einen Tortenring um den Boden legen und ihn mit Erdbeeren ganz belegen.Für die Creme die Sahne mit Vanillezucker und San-Apart oder sahnesteif schlagen.Den Galetta pudding in 1/4 Liter Milch mit dem Mixer anrühren, wird sofort fest.
    2. Mascarpone und Pudding vorsichtig unter die Sahne rühren, bis eine glatte cremige Masse entsteht. Diese gut zur Hälfte auf die Erdbeeren geben, den Biskuitdeckel daraulegen und mit dem Rest der Creme (etwas übrig lassen für die Dekotupfen) bestreichen. Danach mit Mandelblöttchen bestreuen.
    3. Die übrige Creme in eine Sahnespritze geben und kleine Tupfen am Tortenrand entlang setzen.Einige Erdbeeren vierteln und zwischen die Sahnetupfen setzen.Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen dann den Tortenring entfernen.
    4. Da ich noch Creme übrig hatte, habe ich auch den Tortenrand damit bestrichen und ebenfalls mit Mandelblättchen bestreut.Torte in Stücke schneiden und mit etwas Zitronenmelisse garniert servieren.Dazu natürlich noch einen duftenden Kaffee!!!!!!!!!!!!!!!



    Erdbeer-Mascarpone-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 15,9 g


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