Sushi Maki-Sushi Rezept von Rina84
Hier ist es Sushi Maki-Sushi Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rina84 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Sushi Maki-Sushi Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 g | Sushi-Reis |
1 EL | Reisessig |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zucker |
130 g | Salatgurke |
50 g | Karotten |
1 EL | Sesam |
125 g | Lachs frisch |
3 Stk. | Noriblatt |
2 EL | Sojasoße |
1 TL | Wasabipaste |
ZUBEREITUNG Sushi Maki-Sushi Rezept
- Vorab: Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Maki schmecken auch super mit Avocado, Thunfisch, Shrimps, Krebsfleisch, Paprika und und und. Man braucht an Küchenutensilien: Scharfes Messer, Bambusmatte, Topf oder Reismeister, Klarsichtfolie.
- Den Reis gründlich (!) waschen, bis das Wasser klar bleibt.
- a) Den Reis im Tupperware Reismeister mit der zweifachen Menge Wasser (im Verhältnis zum Reis) in der Mikrowelle bei 700 Watt 10 Minuten kochen. oder: b)In einem schließenden Topf den Reis mit der zweifachen Menge Wasser (im Verhältnis zum Reis) 10 Minuten kochen.
- Anschließend zwischen den Deckel ein gefaltetes Küchenhandtuch legen und 15 Minuten ruhen lassen (nicht mehr in der Mikro/ nicht mehr auf der Herdplatte). Inzwischen das Gemüse und den Lachs in 0,5 cm dicke, 10cm lange Streifen schneiden.
- Den Reis mit Reisessig, Süßstoff und Salz "säuern". Dabei den Reis nicht rühren, sonst wird er matschig, sondern wie Eischnee immer "wenden". Der Reis muss vollständig erkalten, dazu den Reis wenden bis er in den Kühlschrank kann (lauwarm). Im Kühlschrank kühlt er dann schnell ab.
- Alle Zutaten bereitstellen und ein Noriblatt auf die mit einem Stück Klarsichtfolie geschütze Bambusmatte legen. Auf den unteren 2/3 den Reis 0,5 cm dick auftragen. Damit der Reis nicht an den Händen klebt eine Schale mit Wasser und einem Schuss Reisessig bereitstellen und die Finger immer benetzt halten.
- In die Mitte des Reises einen "Streifen" Sesam streuen, Gurke und Lachs darüber. Vorsichtig mit der Matte zu einer Rolle formen, dabei fest andrücken! (Wie in den Bildern gezeigt).
- Mit einem sehr scharfen Messer in acht Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren. Dabei gerne neue Kombinationen probieren. jubun meshiagaré!
Sushi Maki-Sushi Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 24,3 g |
Fett | 5,2 g |
Das war Sushi Maki-Sushi Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Sushi Maki-Sushi Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Sushi Maki-Sushi Rezept By Rina84 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Sushi Maki-Sushi Rezept By Rina84 mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2018/09/sushi-maki-sushi-rezept-by-rina84.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.