Lachsauflauf mit Römersalatherzen und Schalotten - Rezept von Born To Cook
Folgendes ist Lachsauflauf mit Römersalatherzen und Schalotten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Born To Cook geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachsauflauf mit Römersalatherzen und Schalotten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Römersalatherzen |
2 | Schalotten |
1 | Pfefferschote frisch rot |
1 Zweig | Rosmarin |
400 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
4 EL | Zitrone Fruchtsaft |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Getrocknete Kräuter der Provence |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Lachsauflauf mit Römersalatherzen und Schalotten - Rezept
- e Römersalatherzen waschen, putzen und vierteln. Die Schalotten fein würfeln, Pfefferschote entkernen und fein hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen. Das Lachsfilet in circa drei Zentimeter große Würfel schneiden. Dann Zitronensaft, Olivenöl und Kräuter der Provence miteinander verquirlen.Alles in einer ofenfesten Form (20 x 20 cm) mit der Marinade mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten acht bis zehn Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert).Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Lachsauflauf mit Römersalatherzen und Schalotten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2269 (542) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 59,0 g |
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