Kartoffeln-Möhren-Eintopf mit Bratlingen - Rezept Von Einsendungen Ganz und Gar

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    Hier ist es Kartoffeln-Möhren-Eintopf mit Bratlingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ganz und Gar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffeln-Möhren-Eintopf mit Bratlingen - Rezept


    Kartoffeln-Möhren-Eintopf mit Bratlingen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
    150 g Zwiebeln frisch
    500 g Kartoffeln ungeschält frisch
    600 g Mohrrüben frisch
    80 g Butter
    Salz
    Pfeffer
    1 l Fond/Brühe
    1 Lorbeerblatt Gewürz
    3 Stiele Petersilienblatt glatt
    0,5 Bund Petersilienblatt kraus, gehackt
    Bratlinge:
    40 g Weißbrot vom Vortag (Brötchen)
    100 g Zwiebeln
    3 EL Pflanzliche Öle (30-60%)
    110 g Butter
    500 g Hackfleischerzeugnisse frisch
    1 Hühnerei (Kl. M)
    1 Eigelb (Kl. M)
    1 TL Majoran Gewürz
    Chilli (Cayennepfeffer)
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Kartoffeln-Möhren-Eintopf mit Bratlingen - Rezept


    1. Für den Eintopf den Speck und die abgezogenen Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in kaltes Wasser legen. Die Möhren putzen, schälen und schräg in feine Scheiben schneiden.
    2. 40 g Butter in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Kartoffeln, Möhren, Petersilienstängel und Lorbeer zugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anschwitzen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit heißem Fond auffüllen und zugedeckt 20 Minuten garen. Dann Petersilienstängel und Lorbeer entfernen. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter zugeben und in den Eintopf rühren.
    3. Für die Bratlinge das Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Petersilienblätter fein hacken. Dann die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl glasig dünsten, die Petersilie dazugeben, kurz mitdünsten, dann abkühlen lassen. Das eingeweichte Brot mit den Händen sehr gut ausdrücken.
    4. Brot, Zwiebeln, Hack, Ei und Eigelb mit Majoran, gehackter Petersilie, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit feuchten Händen zu 8 gleich großen Bratlingen formen.
    5. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze in 8 bis 10 Minuten braten, dabei öfters wenden.
    6. Den Eintopf in vorgewärmte Tellern geben und mit jeweils zwei Buletten servieren.



    Kartoffeln-Möhren-Eintopf mit Bratlingen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 12,4 g


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