Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept von MausVoh
Hier ist es Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Fischstäbchen: | |
10 Stück | Fischstäbchen ( TK ) |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Rosmarinkartoffeln: ( für 4 Personen ) | |
600 g | kleine neue Kartoffeln |
1 TL | Salz |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Rosmarin |
1 TL | grobes Salz |
Rote Bete Salat: ( für 4 Personen ) | |
500 g | rote Bete geschält und gedämpft |
1 | Schlangengurke ( ca. 500 600 g ) |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
100 g | Schmand ( ½ Becher ) |
2 TL | heller Reisessig |
2 TL | Zitronensaft |
Zur Garnierung: | |
12 | Weintrauben |
2 | Scheiben Zitronen |
2 EL | Schmand |
Vorbereitung für Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept
- Die Fischstäbchen in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei ab und zu vorsichtig wenden.
- Kartoffeln gut waschen/bürsten, in Salzwasser ca. 16 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) und gehackten Rosmarin pfannenbraten. Zum Servieren mit groben Meersalz bestreuen.
- Rote Bete abgießen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Rote Bete und Gurkenscheiben vermengen. Mit Salz ( 1 TL ) ; Pfeffer ( ½ TL ), Schmand ( 100 g ), heller Reisessig ( 2 TL ) und Zitronensaft ( 2 TL ) würzen/abschmecken, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.Rote Bete abgießen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Rote Bete und Gurkenscheiben vermengen. Mit Salz ( 1 TL ) ; Pfeffer ( ½ TL ), Schmand ( 100 g ), heller Reisessig ( 2 TL ) und Zitronensaft ( 2 TL ) würzen/abschmecken, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Fischstäbchen mit Schmand ( 1 EL ), Rosmarinkartoffeln und Rote Bete Salat, mit Weintrauben und Zitronenscheibe garniert, servieren.
Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2382 (569) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 62,8 g |
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