Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept Gesendet von sylvia57

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    Hier ist es Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept


    Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Ente:
    1 Ente
    2 Zitronen unbehandelt
    2 Mandarinen unbehandelt
    1 Apfel
    1 Gemüsezwiebel frisch
    Salz, Pfeffer, Majoran, Honig, Sojasoße
    Soße:
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Puderzucker
    125 ml Rotwein herb
    Gemüsebrühe
    100 ml Orangensaft
    1 Lorbeerblatt
    ausgebratenen Entensaft
    Salz, Pfeffer, Piment, Nelken
    Öl


    ZUBEREITUNG Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept


    1. Zitrone und Mandarine in Scheiben, Zwiebel in grobe Stücke, Apfel schälen und vierteln. Salz, Pfeffer und getrockneten Majoran mischen und die Ente innen und außen damit einmassieren. Ente mit Zitrone, Mandarine, Zwiebel und Apfel füllen. Das übriggebliebene Obst/Gemüse in der Pfanne anrösten und anschließend in den Bräter füllen. Die Ente auf den Rost im Ofen legen -Fettpfanne mit übrigen Zitronen, Mandarinen, Apfel- und Zwiebelstücken unterstellen. Etwas heißes Wasser in die Fettpfanne füllen. Ente 6 Std. bei 80° garen. Zwischendurch die Ente mit dem Gemisch aus Honig und Sojasoße bestreichen (ca. je Std. 1-mal
    2. Etwas Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebel anrösten. Tomatenmark und Puderzucker dazugeben und einrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe aufgießen. Orangensaft, Lorbeerblatt mitköcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Piment und Nelken. Zum Schluss den Bratensud von der Ente aus der Fettpfanne dazugießen. Abschmecken und ggf. mit etwas Stärke eindicken.
    3. Nach 6 Std. den Ofen auf 150° aufheizen und die Ente knusprig braten - Dauer ca. 10 min.Guten Appetit!
    4. PS. Leider gibt es heute kein Foto von der ganzen Ente - wir hatten Gäste und da war keine Zeit für Fotos (nur schnell mein Teller mit einem Stückchen Entenbrust).



    Ente bei Niedrigtemperatur zubereitet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 0,0 g


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