Sylter Fischsuppe mit Safranbaguette - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Sylter Fischsuppe mit Safranbaguette - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Sylter Fischsuppe mit Safranbaguette - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 gr. | gewürfeltes Fischfilet z.B.Meerbarbe,Rotbarsch,Seelachs,Kabeljau |
100 gr. | Krabben frisch,geschält |
4 Stk. | Riesengarnelen o.Kp.in Schale |
40 gr. | Frühlingszwiebeln frisch,nur das Weiße,in Rauten geschnitten |
40 gr. | Porree frisch,geputzt und in Rauten geshnitten |
100 gr. | Möhren,geputzt und in Rauten geschnitten |
100 gr. | Fenchel frisch,geputzt und in Rauten geschnitten |
3 gr. | Fenchelgrün gehackt |
1 TL | Dill gehackt |
125 ml | Weißwein |
500 ml | Fischfond |
Olivenöl extra vergine | |
Salz,Pfeffer | |
100 gr. | mehlige Kartoffeln gewürfelt |
1 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
0,1 gr. | Safranfäden |
80 gr. | Mayonnaise |
1,5 Esslöffel | braune Butter |
Baguettescheiben | |
Chilifäden | |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
ZUBEREITUNG Sylter Fischsuppe mit Safranbaguette - Rezept
- Frühlingszwiebeln,Lauch,Möhre und Fenchel in Ovenöl andünsten.Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.Bis auf zwei Esslöffel den Fischfond zugeben und zugedeckt 10 min köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Creme Fraiche,Fenchelgrün und Dill einrühren und abschmecken.Nicht mehr kochen lassen.Fischfilet 4 min darin ziehen lassen.
- Zur gleichen Zeit Riesengarnelen in der Schale von beiden Seiten kurz anbraten.Anschließend schälen.
- Für die Baguettes: Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.Abgießen und ausdämpfen lassen.Zerstampfen.Knoblauch mit Chilisalz bestreuen und zerdrücken.Safranfäden in den zwei Essl.Fischfond ziehen lassen.Kartoffelschnee mit der Safranbrühe,Knoblauch,Mayonaise und der Butter verrühren.Abschmecken.
- Baguettescheiben in Olivenöl knusprig braten und der Safrancreme bestreichen.Chilifäden darüber streuen.Suppe in Teller geben.Krabben und Riesengarnelen mittig anrichten.Baguettescheiben dazugeben.
Sylter Fischsuppe mit Safranbaguette - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 14,0 g |
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