Makrele im Ofen gegrillt mit Paprika-Tomaten-Beilage - Rezept von Mariposa
Hier ist es Makrele im Ofen gegrillt mit Paprika-Tomaten-Beilage - Rezept. Dieses Rezept von Mariposa geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Makrele im Ofen gegrillt mit Paprika-Tomaten-Beilage - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 große | Makrele |
2 | Tomaten |
1 große | Paprikaschote - rot |
Garam masala | |
Peperoncinigewürz | |
Oregano frisch | |
Zitronenpfeffer | |
Paprikapulver edelsüß | |
Getrocknete Zwiebelflocken | |
Rapsöl |
Vorbereitung für Makrele im Ofen gegrillt mit Paprika-Tomaten-Beilage - Rezept
- Die Makrele ist mir beim Einkaufen aufgefallen und schon mußte ich sie haben. Jetzt wollte ich was Besonderes aus ihr machen. Hier das Rezept!
- Die Makrele waschen, trocknen und den Kopf abschneiden. Nun mit einem scharfen Messer den Grätenstrang entlang der Länge nach durchschneiden.
- Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, in Scheiben schneiden und dabei die Kerne mit den Scheidewänden entfernen.
- Jetzt die Fischhälften würzen, mit dem Garam Masala, Peperoncinigewürz, Salz, Zitronenpfeffer und dem Paprikapulver von beiden Seiten (nach Geschmack) würzen. Mit der Hautseite nach oben in eine geeignete Bratenraine legen.
- Die Tomaten- und Paprikascheiben zwischen die beiden Fischhälften einlegen und Salz, Zitronenpfeffer, Peperoncinigewürz sowie den getrockneten Zwiebeln bestreuen. Mit Rapsöl beträufeln.
- Nun alles in den Ofen schieben, mehr im oberen Bereich, da ich mit Grill + Heißluft gearbeitet habe.Der Ofen war vorgeheizt! Ist für die Grillfunktion nötig!
- Bei 200 Grad zwischen 25-30 Minuten grillen - ist von der Fischgröße abhängig. Habe die Hautseite gut gegart, bis sie Blasen geworfen hat und eine leicht dunklere Farbe hatte. Die Haut wird ja nicht mitgegessen.
- Nach Beendigung der Garzeit, die Makrelenhälften mit der Hautseite nach unten, auf einem flachem Teller anrichten, das Tomaten-Paprikagemüse dazu und als Deko noch ein Sträußchen Basilikum.
- Mit frischem, knusprigen Baquette servieren.
Makrele im Ofen gegrillt mit Paprika-Tomaten-Beilage - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Makrele im Ofen gegrillt mit Paprika-Tomaten-Beilage - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Makrele im Ofen gegrillt mit Paprika-Tomaten-Beilage - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Makrele im Ofen gegrillt mit Paprika-Tomaten-Beilage - Rezept Eingereicht von Mariposa finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Makrele im Ofen gegrillt mit Paprika-Tomaten-Beilage - Rezept Eingereicht von Mariposa mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2018/07/makrele-im-ofen-gegrillt-mit-paprika.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.