OREO Torte Rezept geschrieben von AntonioBrina1998
Folgendes ist OREO Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von AntonioBrina1998 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
OREO Torte Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
2 | Eier |
80 g | Zucker |
60 g | Schokolade 70% Kakao |
60 g | Butter |
60 g | Saure Sahne |
60 ml | Milch |
100 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
100 g | Schokolade gehackt zartbitter 70% |
Für die Cremé 'USA': | |
250 g | Butter |
1 Dose | Milchmädchen gezuckerte Kodensmilch) |
22 originale | Oreokekse |
ODER | |
Für die Cremé 'light': | |
2 Becher | Schlagsahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Vanillezucker |
22 originale | Oreokekse |
Vorbereitung für OREO Torte Rezept
- Für den SCHOKOLADENTEIG:
- Eier mit Zucker aufschlagen.
- Butter zusammen mit Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren.
- Saure Sahne und Milch unterrühren.
- Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und zufügen.
- Sckokoladenstückchen in Mehl wälzen und unterheben.
- In einer 20er Springform nacheinander 2 Böden backen, je 20 MInuten bei 180 Grad Umluft. Auskühlen lassen.
- Butter zusammen mit Milchmädchen schaumig schlagen.
- Crème teilen, 11 Stück OREOs grob hacken und unter den einen Teil der Crème für die Füllung heben.
- Füllung auf unterem Schokoboden verstreichen und zweiten Schokoboden aufsetzen.
- Mit der anderen Hälfte Crème den Rand der Torte und die Oberfläche bestreichen.
- Die restlichen 9 OREOs in der Mitte zerteilen und die Torte damit dekorieren.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Sahne teilen, 11 Stück OREOs grob hacken und unter den einen Teil der Sahne für die Füllung heben.
- Füllung auf unterem Schokoboden verstreichen und zweiten Schokoboden aufsetzen.
- Mit der anderen Hälfte Sahne den Rand der Torte und die Oberfläche bestreichen.
- Die restlichen 9 OREOs in der Mitte zerteilen und die Torte damit dekorieren.
- Die Torte sehr gut kühlen. TIPP: Auch halbgefroren ist sie sehr lecker - dann eine halbe Stunde vor Verzehr aus der Tiefkühltruhe holen.
OREO Torte Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1951 (466) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 29,5 g |
Fett | 37,7 g |
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