Backen: Fruchtiger Lohengrinkuchen - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Bilder für Backen: Fruchtiger Lohengrinkuchen - Rezept


    Backen: Fruchtiger Lohengrinkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Teig
    250 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    100 Gramm Zucker
    75 Gramm flüssige Butter
    2 Esslöffel Mandelmilch
    1 Stück Bio-Ei
    1 Prise Salz
    1 Teelöffel Backpulver
    Die Füllung
    150 Gramm Mascarpone
    150 Gramm Joghurt
    2 Stück Bio-Eier
    100 Gramm Zucker
    75 Gramm flüssige Butter
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    150 ml Mandelmilch
    100 Gramm rote Marmelade
    Die Streusel
    100 Gramm weiche Butter
    100 Gramm Zucker
    200 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    Das Finish
    200 Gramm Puderzucker
    Zitronensaft
    1 Esslöffel Sahne


    ZUBEREITUNG Backen: Fruchtiger Lohengrinkuchen - Rezept


    1. Eine Springform (26 cm) fetten und bröseln. Für den Teig alle Zutaten zu einer krümeligen Masse verarbeiten und diese dann in der Springform verteilen, fest drücken und den Rand etwas hochziehen.
    2. Alle Zutaten mit dem Handmixer gründlich verrühren und dann auf den Teig gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad, Umluft, ca. 40 Minuten backen.
    3. Butter mit Zucker, Mehl und Zimt zu Streusel verarbeiten. Diese auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtem Blech geben und die letzten 25 Minuten zusammen mit dem Kuchen backen, bis sie langsam braun und knusprig werden.
    4. Den Kuchen aus der Form holen und auf eine Kuchenplatte stellen. Die Streusel auf dem Kuchen großzügig verteilen.
    5. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Sahne einen Guss rühren und diesen auf den Streuseln verteilen. So halten diese zusammen und können nicht flüchten.
    6. Anmerkung: Vielen Dank, liebe Barbara, für den Tipp mit den extra gebackenen Streuseln. So kann man auch Torten oder Käsekuchen mit den Knusperteilen verzieren und muss auf den Genuss hier nicht verzichten.



    Backen: Fruchtiger Lohengrinkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 56,2 g
    Fett 4,4 g


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