Backen: Fruchtiger Lohengrinkuchen - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Backen: Fruchtiger Lohengrinkuchen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Backen: Fruchtiger Lohengrinkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
250 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
100 Gramm | Zucker |
75 Gramm | flüssige Butter |
2 Esslöffel | Mandelmilch |
1 Stück | Bio-Ei |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Backpulver |
Die Füllung | |
150 Gramm | Mascarpone |
150 Gramm | Joghurt |
2 Stück | Bio-Eier |
100 Gramm | Zucker |
75 Gramm | flüssige Butter |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
150 ml | Mandelmilch |
100 Gramm | rote Marmelade |
Die Streusel | |
100 Gramm | weiche Butter |
100 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
Das Finish | |
200 Gramm | Puderzucker |
Zitronensaft | |
1 Esslöffel | Sahne |
ZUBEREITUNG Backen: Fruchtiger Lohengrinkuchen - Rezept
- Eine Springform (26 cm) fetten und bröseln. Für den Teig alle Zutaten zu einer krümeligen Masse verarbeiten und diese dann in der Springform verteilen, fest drücken und den Rand etwas hochziehen.
- Alle Zutaten mit dem Handmixer gründlich verrühren und dann auf den Teig gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad, Umluft, ca. 40 Minuten backen.
- Butter mit Zucker, Mehl und Zimt zu Streusel verarbeiten. Diese auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtem Blech geben und die letzten 25 Minuten zusammen mit dem Kuchen backen, bis sie langsam braun und knusprig werden.
- Den Kuchen aus der Form holen und auf eine Kuchenplatte stellen. Die Streusel auf dem Kuchen großzügig verteilen.
- Aus Puderzucker, Zitronensaft und Sahne einen Guss rühren und diesen auf den Streuseln verteilen. So halten diese zusammen und können nicht flüchten.
- Anmerkung: Vielen Dank, liebe Barbara, für den Tipp mit den extra gebackenen Streuseln. So kann man auch Torten oder Käsekuchen mit den Knusperteilen verzieren und muss auf den Genuss hier nicht verzichten.
Backen: Fruchtiger Lohengrinkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1197 (286) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 56,2 g |
Fett | 4,4 g |
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