Zanderfilet mit Limettensößchen auf Champagner-Ananas-Kraut und Kartoffel-Oliven-Püree - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zanderfilet mit Limettensößchen auf Champagner-Ananas-Kraut und Kartoffel-Oliven-Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet mit Limettensößchen auf Champagner-Ananas-Kraut und Kartoffel-Oliven-Püree - Rezept


    Zanderfilet mit Limettensößchen auf Champagner-Ananas-Kraut und Kartoffel-Oliven-Püree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stück Schalotten
    30 g Zucker
    30 g Butter
    300 g Sauerkraut
    250 ml Champagner
    1 Stück Lorbeerblatt
    4 Stück Wacholderbeeren
    0,5 TL Kümmel
    6 Stück Pfefferkörner
    1 Stück Kartoffel mehlig kochend
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Limettensauce
    100 ml Weißwein
    200 g Sahne
    100 ml Fischfond
    50 g Butter
    1 EL Mehl
    1 Spritzer Limettensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Püree
    500 g Kartoffeln
    1 EL Butter
    1 EL Olivenpastete
    1 Schuss Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Fisch
    800 g Zanderfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 TL Zitronensaft
    1 EL Mehl
    1 EL Olivenöl
    20 g Butter


    Vorbereitung für Zanderfilet mit Limettensößchen auf Champagner-Ananas-Kraut und Kartoffel-Oliven-Püree - Rezept


    1. Für das Champagnerkraut die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Zucker in einem Topf schmelzen, dann Butter und die Schalotten zugeben, kurz anschwitzen, das Sauerkraut zugeben und mit dem Champagner auffüllen.
    2. Ein Gewürzsäckchen mit dem Lorbeerblatt, Wachholder, Kümmel und Pfefferkörnern in das Kraut hängen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten dünsten. Die Kartoffel schälen und in das Kraut reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.
    3. Für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen und mit Mehl bestäuben. Dann mit Weißwein und Fond auffüllen. Das Ganze ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
    4. Anschließend durch ein Sieb streichen, Sahne dazugeben und erneut aufkochen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürrierstab aufschäumen.
    5. Für das Püree die Kartoffeln schälen, weich kochen, dann pressen und mit etwas Sahne und Butter zu Kartoffelpüree rühren (nicht zu flüssig, sonst zerläuft das Püree auf dem Teller).
    6. In das Püree die Olivenpaste geben und gut durch rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken - warmstellen bis zum Anrichten.
    7. Die Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, den Fisch auf der Hautseite mit Mehl bestäuben und in Olivenöl etwa 5 braun braten (Hautseite auf Pfannenboden).
    8. Kurz vor dem Wenden die Butter zufügen und den Fisch fertig braten.
    9. Das Champagnerkraut auf dem Teller anrichten, das Zanderfilet auf das Kraut legen (Hautseite nach oben). Das Püree mit dem Spritzbeutel auf die Teller zu einem Türmchen spritzen und mit der Sauce umgießen.



    Zanderfilet mit Limettensößchen auf Champagner-Ananas-Kraut und Kartoffel-Oliven-Püree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 8,5 g


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