Ungarisches Töltött Paprika (gefüllte Paprika) - Rezept durch Kluger
Folgendes ist Ungarisches Töltött Paprika (gefüllte Paprika) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ungarisches Töltött Paprika (gefüllte Paprika) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Paprika gelb m mittelgroße Ungarische Spitzpaprika |
hab leider nur grüne Spitzpaprika bekommen | |
Fülle: | |
400 gr. | Hackfleisch gemischt - Faschiertes |
80 g | Reis halb gekocht - und ausgekühlt |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 | Ei |
1 | Knoiblauchzehe |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Tomatensoße: | |
1 L | Tomatensaft - oder 100 g. Tomatenpüree Dose |
hatte noch ein paar friche die hab ich auch mitgekocht | |
Salz | |
1 Prise | Zucker |
30 gr. | Mehl |
Sellerieblätter frisch hab Petersilie genommen | |
Öl |
Vorbereitung für Ungarisches Töltött Paprika (gefüllte Paprika) - Rezept
- Für einen optimalen Geschmack des Töltött is es sehr empfehlenswert traditionell ungarischeZutaten zu kaufen, hab aber leider keine gelben ungarischen bekommen, geht aber auch mit anderen Spitzpaprika. Bei den ungarischen ist der Geschmack aber doch ein bißchen anders.
- Die Paprika aushöhlen, waschen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in einemKaffelöffel Öl goldgelb anbraten und abkühlen lassen.
- Zum Hackfleisch wird die Zwiel, der Reis, das Ei, die gepresste Knoblauchzehe das Paprikapulver,Salz und Pfeffer hinzugefügt, und durch durchgemischt. Mit dieser Füllung werden nun die Parikagefüllt. Sie sollten aber nicht zu voll gefüllt werden, da sie ansonsten bersten, wenn man sie erhitzt. Fall von der Fülle etwas übrif bleibt, formt man aus ihr kleine Knödel.
- Dem Tomatensaft öder Tomatenpüree, welches mir ein wenig Wasser verdünnt, wird Salz,Zucker und Selerieblatt (Petersilie) hinzugegeben und gekocht. In diese Soße kommen nun diePaprika und die Knödel (falls vorhanden). Die Paprika werden nund aug milden Feuer ca. 30 Munuten weichgekocht.
- Inzwischen macht man aus Öl und dem Mehl ein Einbrenne und übergießt diese mir kalten Wasser,anschließend rührt man sie glatt.
- Die Paprika werden aus der der Soße genommen und die Einbrenne wir mit der Soße vermischt und für ca. 10 Minuten zusammen erhitzt. Zum Schluß legt man die gefüllten Paprika wieder in dieSoße zurück und lässt alles noch 5 Minuten erthitzen.
- Beilage: Salzkartoffeln oder Reis
- Tut mit Leid hab die Petersilie vergessen ist mir erst nach dem Fotografieren aufgefallen.
Ungarisches Töltött Paprika (gefüllte Paprika) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
Fett | 2,0 g |
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