Suppe: Spargelcremesuppe - Rezept durch angifischer
Hier ist es Suppe: Spargelcremesuppe - Rezept. Dieses Rezept von angifischer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppe: Spargelcremesuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schalen von Spargel und abgeschnittene Stücke | |
1 Liter | Wasser gesalzen |
200 Gramm | Spargel frisch gegart |
30 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Teelöffel | Gemüsebrühe-Pulver |
0,5 | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Prise | Zucker |
1 Liter | Spargelwasser |
250 Milliliter | Sahne 30% Fett |
4 Scheibe | Lachs geräuchert |
4 Scheibe | Weißbrotwürfel geröstet |
1 Bund | Schnittlauch frisch |
ZUBEREITUNG Suppe: Spargelcremesuppe - Rezept
- Die Schalen vom Spargel werfe ich nicht weg. Ich wasche den Spargel und schäle ihn großzügig. Das Gemüse gibt es dann gesondert. Meistens bleibt noch etwas Sparbel übrig, den brauch ich dann auch noch für die Spargelsuppe auf.
- Schalen in einem Liter Salzwasser kochen. Das Spargelwasser auffangen und die ausgekochten Schalen verwerfen.
- Eine Mehlschwitze bereiten aus Butter und Mehl. Mit dem Spargelwasser ablöschen und gut rühren, aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, Zitronensaft, Gemüsebrühpulver würzen.
- Sahne dazugeben und abschmecken.
- Mit gerösteten Brotwürfeln und/oder Räucherlachs und/oder gegarten Spargelstücken servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Als Abendbrot, Vorspeise für ein Frühllingsmenü, als leichtes Mittagessen......
Suppe: Spargelcremesuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 263 (63) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 5,1 g |
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