Mini Schokoladen - Buttercreme - Kuchen - Rezept Gesendet von mala_milka

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    Folgendes ist Mini Schokoladen - Buttercreme - Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von mala_milka geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini Schokoladen - Buttercreme - Kuchen - Rezept


    Mini Schokoladen - Buttercreme - Kuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für den Kuchen:
    400 g Mehl
    250 g Zucker
    100 g Zucker braun
    50 g Kakaopulver stark entölt
    3 EL Backpulver
    0,5 TL Salz
    3 Eier
    150 ml Saure Sahne
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    175 g Butter zerlassen
    125 g Öl
    300 ml Wasser eiskalt
    Für die Buttercreme:
    175 g Halbbitter-Kuvertüre
    250 g Butter weich
    275 g Puderzucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker


    Vorbereitung für Mini Schokoladen - Buttercreme - Kuchen - Rezept


    1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.Die Böden von 2 Springformen (20 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. In einer Schüssel Mehl, beide Zuckersorten, Kakao, Backpulver und Salz vermischen.
    2. In einer zweiten Schüssel Butter und Öl mit dem Hanrührgerät rühren, bis sich beide Fette mit einander verbunden haben und dann das Wasser in dünnem Strahl zugießen und weiter rühren.
    3. Alle trockenen Zutaten gleichzeitig zum Fett geben und bei niedriger Geschwindigkeit vermischen. Die Eier - Sahne - Mischung dazu gießen und den Teig weiter rühren bis er glatt ist.Anschließend den Teig gleichmäßig in den Springformen verteilen.
    4. Die beiden Kuchenböden 50 bis 55 Minuten backen, evtl Zahnstocherprobe machen.Die Böden erst 15 Minuten in der Springform auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen, damit sie vollständig abkühlen.
    5. Die Schokolade 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Stufe in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, danach etwas abkühlen lassen.
    6. Die Butter in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen, bis sie weich und cremig ist. Den Puderzucker zugeben und weiterschlagen. Den Puderzucker unbedingt sieben, damit die Creme nicht klumpig wird. Den Vanillezucker und die lauwarme Schokolade zugeben und die Creme rühren, bis sie glänzt.
    7. Etwa ein Viertel der Buttercreme mit einem Spatel auf einen der Kuchenböden streichen. Den zweiten Boden aufsetzen und den Kuchen rundum großzügig mit der restlichen Creme bestreichen.



    Mini Schokoladen - Buttercreme - Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1687 (403)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 46,5 g
    Fett 22,6 g


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