Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Grillgemüse: | |
2 Stk. | Paprikaschoten gelb |
2 Stk. | Paprikaschoten grün |
2 Stk. | Paprikaschoten rot |
1 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Rosmarin frisch |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Fleisch: | |
800 gr. | Kalbsrücken |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Olivenöl |
Kartoffeln: | |
500 gr. | Vitelotte-Kartoffeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Stk. | Parmesan |
Soße: | |
4 Stk. | Schalotten |
1 Schuss | Olivenöl |
1 EL | Mehl |
500 ml | Kalbsfond |
1 Schuss | Rotwein |
1 Stk. | Rosmarin frisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Soßenbinder |
1 Stk. | Butter |
Vorbereitung für Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept
- Besondere Materialien und Deko:4 RosmarinzweigeAufschnittmaschine
- Für das Grillgemüse die Paprikas waschen, putzen und vierteln. Zucchino waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides mit Rosmarin in etwas Olivenöl anbraten, bei niedriger Temperatur bissfest garen und kurz vor Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kalbsrücken waschen, abtupfen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann salzen, pfeffern und von beiden Seiten in Öl scharf anbraten.
- Die Kartoffeln mit einer Bürste waschen und in Salzwasser kochen. Danach halbieren, auf ein Blech legen, ein wenig Olivenöl darüber, würzen und 20 Minuten bei 100 °C im Ofen backen.
- Für die Soße die Schalotten abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. In der Zwischenzeit etwas Mehl dazugeben und leicht anschwitzen lassen. Mit Kalbsfond und Rotwein aufgießen, Rosmarinzweig dazugeben und weiter leicht köcheln lassen. Anschließend den Zweig entfernen, nachwürzen, mit Soßenbinder abbinden und mit Butter aufmontieren.
- Anrichten: Das Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und pro Teller 3 Scheiben verwenden. Auf das erste Steak je 1 Paprika- und Zucchinischeibe legen, ein weiteres Fleischstück oben drauf legen und erneut mit Gemüse belegen. Mit dem letzten Stück abschließen und mit je 1 Rosmarinzweig fixieren. Die Lasagne in die Tellermitte setzen, Kartoffeln dazugeben und mit ein wenig Soße nappieren. Frischen Parmesan darüber reiben und servieren.
Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 5,4 g |
Das war Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2018/06/lasagne-vom-kalb-mit-gegrilltem-gemuse.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.