Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept Gesendet von irsima60

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    Folgendes ist Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept. Dieses Rezept von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept


    Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 Brötchen alt eingeweicht
    2 Eier
    2 EL Paniermehl
    2 Zwiebeln gehackt
    1 EL Senf
    1 EL Meerrettich
    1 Knoblauchzehe zerdrückt, Edelgard läßt sie weg
    Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
    xxxFür die Füllungxxx
    400 g Sauerkraut
    1 große Zwiebel gewürfelt und 1 EL Schmalz zum Anbraten
    2 Apfel gewürfelt
    3 Lorbeerblätter
    1 EL Wacholderbeeren
    1 mittlere Kartoffel geschält frisch
    0,25 l Weißwein
    xxxFür die Soßexxx
    0,125 l Weißwein
    1 EL Soßenbinder dunkel
    1 EL Schmand
    Salz
    Pfeffer
    Paprika edelsüß
    Zucker nach Geschmack


    ZUBEREITUNG Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept


    1. das schmalz auslassen...sauerkraut, äpfel, zwiebel, weißwein, lorbeerblätter und wacholderbeeren zugeben ( da ich ungerne auf wacholderbeeren draufbeiße, fülle ich die beiden letzten zutaten immer in einen teefilter. so können die nach dem kochen leichter entnommen werden).
    2. alles zum kochen bringen....deckel auflegen und bei kleiner hitze 40 min. schmoren.
    3. das hackfleisch mit sämtlichen zutaten gut vermischen und pikant abschmecken.
    4. den ofen auf 175° vorheizen.....ein backblech gut einfetten.
    5. die kartoffel ins sauerkraut reiben....mit salz, pfeffer und zucker würzen....die flüßigkeit sollte verdampft sein.
    6. das hackfleisch zwischen 2 folien ausrollen....ich hatte klarsichtfolie genommen, besser ist alufolie.
    7. die obere folie abnehmen und das sauerkraut darauf verteilen.....mit hilfe der folie zu einer rolle formen und auf das backblech legen.
    8. im ofen ca 45 min. backen
    9. die rolle vom blech nehmen.....den bratensatz mit weißwein lösen und durch ein sieb in einen topf füllen...1/4 l wasser zugeben aufkochen...mit soßenbinder andicken und mit den gewürzen abschmecken.
    10. die rolle in scheiben schneiden...mit kartoffelbrei servieren....die soße extra reichen.



    Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 7,4 g


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