Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept geschrieben von irsima60
Folgendes ist Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept. Dieses Rezept von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Brötchen alt eingeweicht |
2 | Eier |
2 EL | Paniermehl |
2 | Zwiebeln gehackt |
1 EL | Senf |
1 EL | Meerrettich |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt, Edelgard läßt sie weg |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss | |
xxxFür die Füllungxxx | |
400 g | Sauerkraut |
1 große | Zwiebel gewürfelt und 1 EL Schmalz zum Anbraten |
2 | Apfel gewürfelt |
3 | Lorbeerblätter |
1 EL | Wacholderbeeren |
1 mittlere | Kartoffel geschält frisch |
0,25 l | Weißwein |
xxxFür die Soßexxx | |
0,125 l | Weißwein |
1 EL | Soßenbinder dunkel |
1 EL | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
Zucker nach Geschmack |
ZUBEREITUNG Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept
- das schmalz auslassen...sauerkraut, äpfel, zwiebel, weißwein, lorbeerblätter und wacholderbeeren zugeben ( da ich ungerne auf wacholderbeeren draufbeiße, fülle ich die beiden letzten zutaten immer in einen teefilter. so können die nach dem kochen leichter entnommen werden).
- alles zum kochen bringen....deckel auflegen und bei kleiner hitze 40 min. schmoren.
- das hackfleisch mit sämtlichen zutaten gut vermischen und pikant abschmecken.
- den ofen auf 175° vorheizen.....ein backblech gut einfetten.
- die kartoffel ins sauerkraut reiben....mit salz, pfeffer und zucker würzen....die flüßigkeit sollte verdampft sein.
- das hackfleisch zwischen 2 folien ausrollen....ich hatte klarsichtfolie genommen, besser ist alufolie.
- die obere folie abnehmen und das sauerkraut darauf verteilen.....mit hilfe der folie zu einer rolle formen und auf das backblech legen.
- im ofen ca 45 min. backen
- die rolle vom blech nehmen.....den bratensatz mit weißwein lösen und durch ein sieb in einen topf füllen...1/4 l wasser zugeben aufkochen...mit soßenbinder andicken und mit den gewürzen abschmecken.
- die rolle in scheiben schneiden...mit kartoffelbrei servieren....die soße extra reichen.
Hackfleischrolle gefüllt mit Sauerkraut - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
Fett | 7,4 g |
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