gefüllte Portweinbirne auf Eierlikörspiegel - Rezept durch emari
Hier ist es gefüllte Portweinbirne auf Eierlikörspiegel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
gefüllte Portweinbirne auf Eierlikörspiegel - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Birne frisch |
200 ml | Portwein |
100 ml | Rotwein |
1 Esslöffel | Zucker |
1 halbe | Vanilleschote |
1 kleine | Zimtstange |
3 Stück | Gewürznelken |
1 halbe | Sternanis |
etwas | Marzipan |
einige | Pistazien |
ZUBEREITUNG gefüllte Portweinbirne auf Eierlikörspiegel - Rezept
- portwein, rotwein zucker vanilleschote und alle gewürze zum kochen bringen
- die birne schälen - oben einen deckel abschneiden und zur seite legen - mit dem kernausstecher aus der birne nun das kerngehäuse rausholen - birne und birnendeckel in den kochenden portwein einlegen und 5 min köcheln lassen - die gesamte birne soll mit portwein bedeckt sein - nun das ganze zugedeckt über nacht ziehen lassen
- am nächsten tag die birne rausholen und dann die portweinmarinade reduzieren bis eine cremige konsistenz erreicht ist - währenddessen den eierlikörspiegel auf dem teller platzieren - die marzipanfülle für die birne mit dem kernausstecher vorbereiten und in die birne füllen - deckel draufsetzen
- die birne dann auf den eierlikörspiegel setzen - mit der portweinreduktion rundum dekorieren - ein paar pistanzien dazu - UND DANN GENIESSEN
- wenn man das rezept für 4 personen macht, braucht man 4 birnen aber von allem anderen zutaten maximal die doppelte menge - ich mußte für meine "einsame" birne aber soviel flüssigkeit haben um die birne im ganzen unterzutauchen, es sollen ja keine weißen flecken bleiben....
- das rezept funktioniert auch ALKOHOLFREI - man kann dann mit kräftigem malventee oder johannisbeersaft die rote färbung erzeugen
gefüllte Portweinbirne auf Eierlikörspiegel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 15,8 g |
Fett | - |
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