Backen: Erdbeer-Rhabarber-Schnitten - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Erdbeer-Rhabarber-Schnitten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Erdbeer-Rhabarber-Schnitten - Rezept


    Backen: Erdbeer-Rhabarber-Schnitten - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Biskuit
    3 Stück Eier getrennt
    3 Esslöffel Wasser lauwarm
    100 Gramm Rohrohrzucker
    30 Gramm Kartoffelmehl
    70 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    1 Prise Salz
    1 Teelöffel Backpulver
    Der Belag
    200 Gramm Marmelade rot
    250 Gramm Erdbeeren frisch
    500 Gramm Ricotta
    250 Gramm Sahne
    100 Gramm Rohrohrzucker
    etwas Tonkabohnenabrieb
    2 Esslöffel Zitronensaft
    5 Blatt Gelatine weiß
    Die Rhabarberschicht
    500 Gramm Rhabarber frisch
    100 Gramm Rohrohrzucker
    1 Päckchen Tortenguss rot
    evtl. etwas Wasser


    ZUBEREITUNG Backen: Erdbeer-Rhabarber-Schnitten - Rezept


    1. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mit dem Handmixer bearbeiten, bis eine helle Creme entstanden und der Zucker vollständig gelöst ist. Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Backpulver zusammen mit dem Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen (KEIN Mixer) unterheben.
    2. Das Rohr auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Biskuitmasse auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech geben, gleichmäßig verteilen und dann ca. 15 Minuten backen.
    3. Mit einem rechteckigen Backrahmen aus dem fertig gebackenen Teig zwei Platten ausstechen.
    4. Die erste Platte auf eine Kuchenplatte oder ein Brett legen und mit roter Marmelade - vorzugsweise Erdbeermarmelade - bestreichen.
    5. Die Erdbeeren waschen, danach vom Stilansatz befreien und halbieren. Den mit Marmelade bestrichenen Boden mit den Erdbeeren dicht belegen.
    6. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Die Sahne schlagen. Ricotta mit Zucker, geschlagener Sahne, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die gequollene Gelatine langsam unter Rühren auflösen, zwei Esslöffel der Ricottacreme damit verrühren und diese Mischung dann unter den Rest der Creme mischen. Im Kühlschrank etwas stocken lassen.
    7. Die Ricottacreme auf den Erdbeeren verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen und wieder mit Marmelade bestreichen.
    8. Den Rhabarber schälen und in kleine Stück schneiden. Mit Rohrohrzucker vermischen und ca. eine Stunde stehen lassen. Dann aufkochen und den Rhabarber ca. 3 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.
    9. Den Rhabarber absieben und den Saft auffangen. Den Saft mit Wasser auf 250 ml auffüllen und damit einen Tortenguß nach Beschreibung herstellen. Den Rhabarber mit dem Tortenguss verrühren und auf dem Biskuitboden verteilen. Bis zu Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
    10. Anmerkung: Ich habe den Ablauf hier nach dem Aufbau der Schnitten beschrieben. Es bietet sich aber an, den Rhabarber zuerst zu kochen, dann die Creme herzustellen und zum Schluss den Biskuit zu backen.



    Backen: Erdbeer-Rhabarber-Schnitten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 20,0 g
    Fett 9,7 g


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