Cookies-Grundrezept mit zwei Variationen: Cranberry + Macadamia - Rezept Eingereicht von Tiefschneehase

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    Folgendes ist Cookies-Grundrezept mit zwei Variationen: Cranberry + Macadamia - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tiefschneehase geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cookies-Grundrezept mit zwei Variationen: Cranberry + Macadamia - Rezept


    Cookies-Grundrezept mit zwei Variationen: Cranberry + Macadamia - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    300 Gramm Butter weich
    250 Gramm Zucker braun
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Stück Eier
    350 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Natron
    Variante 1
    75 Gramm weiße Kuvertüre
    75 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
    140 Gramm Cranberries getrocknet
    Variante 2
    150 Gramm Marzipan Rohmasse
    100 Gramm Raspelschokolade
    100 Gramm Macadamianuss frisch


    ZUBEREITUNG Cookies-Grundrezept mit zwei Variationen: Cranberry + Macadamia - Rezept


    1. 1. Die Butter mit dem braunen Zucker solange verrühren bis der Zucker sich gelöst hat. Danach Vanillezucker, Salz und Eier (einzeln) unterrühren. Mehl mit gehäuftem TL Natron mischen und Eßlöffelweise unter die Butter-Zucker-Eimasse rühren.
    2. 2. Teigmenge halbieren auf jeweils ca. 500g. Backofen auf 175° Ober / Unterhitze oder 150° Umluft vorheizen.
    3. 3. Zutaten der Variante 1 hacken bzw reiben bzw. kleinschneiden und unter die eine Teighälfte rühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen (Hasel- bis Walnußgröße!) mt großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Ca. 11-13 Min backen, mit dem Backpapier zusammen auf ein Rost ziehen (Cookies sind zuerst noch eher weich) und kurz auskühlen lassen, dann auf einen weiteren Kuchenrost setzen und das Backpapier weiterverwenden.
    4. 4. Für die Variante 2 genauso verfahren, Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden und zusammen mit den gehackten Nüssen und der Raspelschokolade (nach Geschmack kann auch Zartbitter genommen werden oder was halt weg muß) unter die zweite Teighälfte rühren und dann die Bleche wieder mit kleinen Häufchen bestücken. Backzeit 11-13 Min, die Cookies müssen nicht großartig Farbe annehmen.. auch hier die Cookies mit dem Papier auf ein Rost ziehen.
    5. 5.Fertig und ab in die Keksdose, sollen 3 Wochen halten aber solange schaffen sie es nicht zu überleben.
    6. 6. Im Grunde braucht man nur zwei Backbleche mit zwei Backpapierzuschnitten, ich arbeite mit zwei Gittern zum Auskühlen, auf das eine ziehe ich die fertigen Cookies, damit sie kurz aushärten können und setze sie dann vom Backpaier runter auf ein weiteres Gitter. Dann - während die anderen Cookies schon wieder im Ofen sind - bestücke ich das zweite Blech mit dem schon benutzten Papier, das ist schön sauber und kann problemlos mehrfach verwendet werden.:-)
    7. 7. Lustigerweise habe ich pro Rezpet genau 44 Cookies gebacken (3 Bleche je Variante), ohne es vorab gezählt oder vorgehabt zu haben, also hat man erstmal Vorrat genug aber Vorsicht: LECKER!



    Cookies-Grundrezept mit zwei Variationen: Cranberry + Macadamia - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1796 (429)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 53,1 g
    Fett 21,4 g


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