Berliner Buletten mit Röstkartoffeln und blindem Setzei à la Kleeberg - Rezept By Promi Kocharena

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    Folgendes ist Berliner Buletten mit Röstkartoffeln und blindem Setzei à la Kleeberg - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Berliner Buletten mit Röstkartoffeln und blindem Setzei à la Kleeberg - Rezept


    Berliner Buletten mit Röstkartoffeln und blindem Setzei à la Kleeberg - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Buletten:
    250 g Kalb Oberschale
    250 g Schwein Nacken (Kamm)
    50 g Bauchspeck
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    4 Stk. Eier
    1 Prise Muskatnuss
    4 Scheibe Toastbrot
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Majoranstiele
    1 EL Pflanzenöl
    2 Stk. Rosmarinzweige
    2 EL Butter
    Röstkartoffeln
    5 Stk. Pellkartoffeln
    1 Stk. Blattpetersilienzweige
    200 ml Pflanzenöl
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Berliner Buletten mit Röstkartoffeln und blindem Setzei à la Kleeberg - Rezept


    1. Für die Buletten
    2. Das Fleisch von Sehnen befreien und in grobe Würfel schneiden, diese zusammen mit dem Bauchspeck durch den Fleischwolf drehen. Zum Fleischhack ein Ei geben, mit Salz und Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken.
    3. Das Toastbrot entrinden und in die Fleischmasse reiben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter anschwitzen. Die Zwiebeln kurz abkühlen lassen und zum Fleischhack dazu geben. Majoran fein wiegen und mit zum Hackfleisch geben.
    4. Mit feuchten Händen Buletten formen, in der Pfanne mit Pflanzenöl braten. Die Spiegeleier in Butter ausbacken, so dass das Eigelb noch weich ist. Mit dem Ausstechring etwas Eiweiß abstechen und die perfekt runden Spiegeleier noch einmal bei 90°C fünf Minuten in den Backofen schieben, bis das Eigelb eine leichte weiße Schicht oben aufweist. Zu den Buletten auch zwei Esslöffel Butter und zwei Zweige Rosmarin geben.
    5. Kartoffeln, kochen, pellen und abkühlen lassen. In halbzentimeter-dicke Scheiben schneiden und in der Friteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken. Die Kartoffeln anschließend nochmals in Butter nachbacken. Gehackte Petersilie und Rosmarin dazu geben.
    6. Auf einem Teller mittig die Bratkartoffeln und darauf die Bulette anrichten, das Ei nebendran legen.



    Berliner Buletten mit Röstkartoffeln und blindem Setzei à la Kleeberg - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1838 (439)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 41,5 g


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