Rinderfilet mit Kräuterhaube auf selbstgemachten Spätzle und Speckbohnen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet mit Kräuterhaube auf selbstgemachten Spätzle und Speckbohnen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Kräuterhaube auf selbstgemachten Spätzle und Speckbohnen - Rezept


    Rinderfilet mit Kräuterhaube auf selbstgemachten Spätzle und Speckbohnen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Spätzle
    400 g Mehl
    8 Eier
    1 TL Salz
    Rinderfilet
    5 Stück Rinderfilet
    1 Bund Liebstöckel
    1 Bund Petersilie
    4 Rosmarinzweige
    500 g Butter weich
    Salz
    Pfeffer
    3 EL Semmelbrösel
    Bohnen im Speckmantel
    400 g Bohnen
    15 Stück Speck durchwachsen, in Scheiben
    Soße
    Fleischbrühe
    2 Karotten
    1 Sellerieknolle
    2 Zwiebeln
    Liebstöckel
    Petersilie
    Rosmarinzweige
    250 ml Rotwein
    Salz
    Pfeffer
    Zucker


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Kräuterhaube auf selbstgemachten Spätzle und Speckbohnen - Rezept


    1. Das Gemüse waschen, schälen und in etwas gröbere Stücke schneiden. Danach jeweils ca. 2 Stängel der Kräuter waschen und zusammen mit dem Gemüse in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. 1 EL Zucker unterrühren und dann das Gemüse mit Wein ablöschen. Den Sud einkochen lassen und immer wieder mit Fleischbrühe auffüllen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit etwas Mehlschwitze oder einem großen EL Butter andicken.
    2. Alle Zutaten so lange verrühren, bis der Teig eine feste Konsistenz hat. Die Spätzle dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen und anschließend auf einem Blech auslegen. Die fertigen Spätzle mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken.
    3. Die Bohnen waschen und die Enden entfernen. Die Bohnen anschließend in kochendem Wasser kurz kochen und sofort in Eiswasser abschrecken. Ca. 6 Bohnen als Bündel mit dem Speck umwickeln und beiseitestellen.
    4. Die Kräuter klein hacken und mit Butter, Salz und Pfeffer vermengen, bis eine homogene Masse einsteht. Dann ca. 4 EL davon in eine Schüssel geben und den Rest im Kühlschrank aufbewahren. Die Kräuterbutter in der Schüssel mit den Semmelbröseln vermischen, bis eine feste Masse entsteht.
    5. Dann den Backofen auf 90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech mit Alufolie bedecken und auf die unterste Schiene schieben, damit der Fleischsaft auf das Blech tropfen kann. Den Rost auf die mittlere Schiene schieben.
    6. Das Fleisch in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und dann mit der vorbereiteten Kräuterschicht bestreichen. Das Fleisch anschließend 45 Minuten im Backofen garen.
    7. Dann die vorbereiteten Spätzle in einer Pfanne mit viel Butter erhitzen und die Bohnen in einer zweiten Pfanne braten. Alles auf einem Teller anrichten und sofort servieren.



    Rinderfilet mit Kräuterhaube auf selbstgemachten Spätzle und Speckbohnen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 18.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1637 (391)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 25,4 g


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