Quark-Streusel-Kuchen mit Rhabarber - Rezept geschrieben von manschie
Hier ist es Quark-Streusel-Kuchen mit Rhabarber - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Quark-Streusel-Kuchen mit Rhabarber - Rezept
Zutaten für 12 Personen
400 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 | Eier Freiland |
175 Gramm | Butter kalt |
100 Gramm | Zucker weiß |
500 Milliliter | Milch |
1 Päckchen | Vanillepudding |
500 Gramm | Quark Magerstufe |
2 | Eier Freiland100 |
100 Gramm | Zucker weiß |
300 Gramm | Rhabarber |
1 Esslöffel | Zucker weiß |
150 Gramm | Butter kalt |
150 Gramm | Zucker weiß |
200 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Quark-Streusel-Kuchen mit Rhabarber - Rezept
- Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und in eine Schüssel füllen. Den Pudding mit Folie abdecken damit er keine Haut bekommt und abkühlen lassen.
- Den Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Die Rhabarber Stücke in eine Schüssel geben und mit dem Esslöffel Zucker bestreuen.
- Aus Mehl, Backpulver, Eier, Butter und Zucker einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.
- In einer Schüssel Quark, Zucker und Eier gut verrühren. Den abgekühlten Pudding dazugeben und unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Rhabarber Stücke auf der Masse verteilen.
- Aus Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel auf den Rhabarber Stücken verteilen.
- Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
Quark-Streusel-Kuchen mit Rhabarber - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 30.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1071 (256) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 33,4 g |
Fett | 10,9 g |
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