Hackfleisch-Bällchen mit Gemüse und süßsaurer Soße - Rezept Durch Hans-12689

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    Folgendes ist Hackfleisch-Bällchen mit Gemüse und süßsaurer Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hans-12689 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleisch-Bällchen mit Gemüse und süßsaurer Soße - Rezept


    Hackfleisch-Bällchen mit Gemüse und süßsaurer Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    == FÜR DIE HACKFLEISCH-BÄLLCHEN ==
    300 Gramm Hackfleisch, gemischtes
    -- ODER --
    200 Gramm Rinderhackfleisch
    -- UND --
    100 Gramm Schweinehackfleisch
    1 Esslöffel Weißwein, lieblichen
    1 Esslöffel Kartoffelstärke
    1 Esslöffel Mehl
    1 mittelgross Ei
    3 Esslöffel Zwiebeln, fein gehackte
    1 Esslöffel Sojasauce, dunkle
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer, schwarzen
    Frittieröl
    -- ODER --
    Butterschmalz
    == FÜR DAS GEMÜSE ==
    1 Große Frühlingszwiebelstange, nur das Weiße
    1 Kleine Knoblauchzehe, zerdrückte
    8 Kleine Kohlrabi, in Stücke
    8 Kleine Möhren, in Scheiben
    8 Kleine Cherry-Tomaten
    Pflanzenöl
    2 Esslöffel Petersilie, glatte, gehackte, zum Bestreuen
    == FÜR DIE SÜSS-SAURE SOSSE ==
    1 Esslöffel Ketchup, einfachen
    3 Esslöffel Sojasauce, helle
    3 Esslöffel Zucker
    3 Esslöffel Reiswein-Essig, milden
    -- ODER --
    3 Esslöffel Weißwein-Essig, normalen
    0,25 Liter Wasser
    1 Prise Ingwerpulver
    0,5 Esslöffel Kartoffelstärke


    ZUBEREITUNG Hackfleisch-Bällchen mit Gemüse und süßsaurer Soße - Rezept


    1. Das Hackfleisch mit dem lieblichen Weißwein, der Kartoffelstärke, dem Mehl, dem Ei, den fein gehackten Zwiebeln, der dunklen Sojasauce, Salz und Pfeffer gut vermischen bzw. durchkneten und aus dieser Hackfleischmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
    2. Die Hackfleischbällchen in einer Pfanne mit dem Butterschmalz oder in der Fritteuse mit dem Frittieröl ausbraten, bis sie gut durch sind.
    3. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe durchpressen und mit den gewaschenen Kohlrabistücken und den Möhrenscheiben in einer Pfanne mit dem Pflanzenöl anbraten.
    4. Die Zutaten für die Sauce vermischen und zu dem Gemüse in die Pfanne hineingeben. Die Cocktail-Tomaten hinzufügen und das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    5. Die Hackfleischbällchen mit dem Gemüse, der süßsauren Sauce und der gehackten Petersilie bestreut anrichten.
    6. Als Sättigungsbeilage passen dazu gut Reis, Nudeln, Kartoffeln.



    Hackfleisch-Bällchen mit Gemüse und süßsaurer Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 5,7 g


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