Torten: Apfelsinentorte von meiner Mama - Rezept durch federkiel
Folgendes ist Torten: Apfelsinentorte von meiner Mama - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Torten: Apfelsinentorte von meiner Mama - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Tortenboden für 28iger Form: | |
4 | Bio-Eiweiß zimmerwarm |
4 EL | Wasser |
200 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Bio-Eigelb zimmerwarm |
100 Gramm | Mondamin-Pulver |
100 Gramm | Mehl gesiebt |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
Buttercreme: | |
2 Päckchen | Vanille- oder Sahnepudding |
150 Gramm | Zucker |
450 Gramm | Butter zimmerwarm |
Zutat für die Tortenböden: | |
2 Stück | Orangen unbehandelt |
Tortenboden für 26iger Form: | |
3 | Bio-Eiweiß zimmerwarm |
3 EL | Wasser |
150 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Bio-Eigelb zimmerwarm |
80 Gramm | Mondamin-Pulver |
80 Gramm | Mehl gesiebt |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
Nachtrag zur Buttercreme: | |
12 EL | Milch |
1000 ml | Milch |
Vorbereitung für Torten: Apfelsinentorte von meiner Mama - Rezept
- Die 4 Eiweiß mit den 4 EL Wasser zusammen verschlagen.
- Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
- Eigelb verschlagen und unterziehen.
- Mondamin, Mehl und Backpulver unterheben und bei ca. 160°C (keine Umluft) im Backofen 30 min.backen. Nach 30 min. sollte er wirklich fetrig sein. Mein erster Versuch ist schief gegangen, weil ich den Teig zu lange im Ofen ließ.
- Den Tortenboden in 3 Teile schneiden. Bei mir wurden es leider nur 2 Teile, weil ich mich verkalkuliert hatte.
- Eine Orange auspressen. Eine Orange in Spalten filettieren. Für die Garnierung.
- Die beiden unteren Teile des Tortenbodens mit Apfelsinensaft bestreichen.
- Das Puddingpulver mit 12 EL Milch und 150 g Zucker glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, von der Hitze nehmen und das verrührte Puddingpulver unter ständigem Rühren zugeben. Noch einmal für ca. 1 min. aufkochen und unter häufigem Rühren (damit keine Haut entsteht) abkühlen lassen.
- Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding eßlöffelweise unterrühren.
- Nun die Buttercreme auf jeden Tortenboden streichen. Tortenböden wieder zusammenfügen. Ganz oben drauf und um den Rand noch mal Buttercreme verstreichen.
- Restliche Buttercreme in die Garniturspritze füllen und Torte verzieren. Dazwischen immer ein Orangenfilet legen.
- Wer kocht jetzt Kaffee......
- Es war in meinem, doch schon recht langen Leben, meine erste Torte. Deshalb bitte ich um Nachsicht. Ich erwarte auch keinen großen Beifall oder tolle Kommentare. Ich wollte es einfach nur mal ausprobieren. Bekanntlich macht ja Übung den Meister. Ich sollte vielleicht noch üben, bevor ich so eine, recht schmackhafte Torte meinen Kochfreunden präsentiere.
Torten: Apfelsinentorte von meiner Mama - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1088 (260) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 31,0 g |
Fett | 14,1 g |
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