Tom Kha Gai - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tom Kha Gai - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tom Kha Gai - Rezept


    Tom Kha Gai - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 l Kokosmilch
    250 ml Hühnerbrühe
    40 g Thai-Ingwer
    2 Stk. Zitronengras
    2 Stk. Schalotte
    5 Stk. Zitronenblätter
    3 Stk. Chilischote
    3 EL Limonensaft
    2 EL Fischsoße
    Chili
    1 Bund Koriander
    100 g Champignons
    400 g Hühnerbrust
    1 EL Zucker


    Vorbereitung für Tom Kha Gai - Rezept


    1. Das Zitronengras in Stücke schneiden (ca. 4 cm) und leicht anklopfen. Die Schalotten schälen, hacken und andünsten. Kokosmilch und Hühnerbrühe aufkochen und das Zitronengras, das Galgant (Kha), die Zirtonenblätter und die Chili hineingeben. Mit Fischsoße abschmecken. Je nach Geschmack kann statt Fischsoße mit Salz abgeschmeckt werden. Für 10 Minuten köcheln lassen.
    2. Dann Galgant und Zitronengras aus der Suppe nehmen (manchmal holzig). Anschließend die Champignons vierteln und in die Suppe geben, alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Hühnerfleisch würfeln und ebenfalls in die Suppe geben. Einige Minuten kleiner Flamme garen, damit das Fleisch zart bleibt.
    3. Danach den Rest der Kokosmilch hinzufügen. Dann noch einmal mit Limettensaft, gehacktem Koriander, einer Prise Zucker und etwas Fischsoße abschmecken, damit die Suppe frisch, leicht säuerlich und auch ein wenig salzig schmeckt.



    Tom Kha Gai - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 0,7 g


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