Tom Kha Gai - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Tom Kha Gai - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Tom Kha Gai - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 l | Kokosmilch |
250 ml | Hühnerbrühe |
40 g | Thai-Ingwer |
2 Stk. | Zitronengras |
2 Stk. | Schalotte |
5 Stk. | Zitronenblätter |
3 Stk. | Chilischote |
3 EL | Limonensaft |
2 EL | Fischsoße |
Chili | |
1 Bund | Koriander |
100 g | Champignons |
400 g | Hühnerbrust |
1 EL | Zucker |
Vorbereitung für Tom Kha Gai - Rezept
- Das Zitronengras in Stücke schneiden (ca. 4 cm) und leicht anklopfen. Die Schalotten schälen, hacken und andünsten. Kokosmilch und Hühnerbrühe aufkochen und das Zitronengras, das Galgant (Kha), die Zirtonenblätter und die Chili hineingeben. Mit Fischsoße abschmecken. Je nach Geschmack kann statt Fischsoße mit Salz abgeschmeckt werden. Für 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann Galgant und Zitronengras aus der Suppe nehmen (manchmal holzig). Anschließend die Champignons vierteln und in die Suppe geben, alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Hühnerfleisch würfeln und ebenfalls in die Suppe geben. Einige Minuten kleiner Flamme garen, damit das Fleisch zart bleibt.
- Danach den Rest der Kokosmilch hinzufügen. Dann noch einmal mit Limettensaft, gehacktem Koriander, einer Prise Zucker und etwas Fischsoße abschmecken, damit die Suppe frisch, leicht säuerlich und auch ein wenig salzig schmeckt.
Tom Kha Gai - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 184 (44) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 0,7 g |
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