Laugenbrezeln, original bayrische geschrieben von gertnordhessen
Hier ist es Laugenbrezeln, original bayrische. Dieses Rezept von gertnordhessen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Laugenbrezeln, original bayrische
Zutaten für 4 Personen
80 gr | Hefe |
600 ml | lauwarmes Wasser |
2 TL | Zucker |
1 kg | Weizenmehl Typ 550 |
2 TL | Salz aus der Mühle |
30 gr | Butter |
4 Liter | Wasser |
40 gr | Natron |
4 EL | grobes Meersalz |
Vorbereitung für Laugenbrezeln, original bayrische
- Hefe mit dem lauwarmen Wasser und Zucker verrühren und mit Mehl, Salz und der weichen Butter verkneten. Auf eine bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 gleiche Stücke teilen.
- Die einzelnen Stücke etwa 40 cm lang ausrollen und zu Brezeln formen. Zugedeckt 12 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
- Inzwischen das Wasser mit dem Natron aufkochen und die Brezeln 30 Sekunden eintauchen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Brezeln m,it grobem Salz bestreuen (kein Fleur du Sel, das ist zu schade) und mindestens 20 - 30 Minuten kalt stellen. Anschlißend im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt genißen.
Laugenbrezeln, original bayrische - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 8 (2) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | - |
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